早起き会について教えてください。親戚が熱心で、参加を強要されそうで困っています。お金や早起きも負担です。
早起き会ってどんなのですか?弟のお見合い相手が親戚で早起き会熱心に活動してる感じです、親戚の方がたまに来ますが本渡され頭おかしいこと言って帰ります、、、子育てあるからと断られたら託児あるだのなんだの言ってきます
トントン拍子で結婚まで行けば勧誘される可能性高いです、下手したら付き合いで行く可能性もあります、結構熱心な家系なので怖いほどです
お金かかるのも嫌だし、会場行くのに朝4時から起きないといけないし、もうお見合い失敗してほしいと願ってます
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やばいとおもいます、、
はじめてのママリ🔰
朝起き会とも言いますかね?産後知ったのですが、宗教ですよね…。
平日日中に母子を集めて、説法を説く会に道端で誘われたことあります💫
親族になりたくないですね。
-
はじめてのママリ
下に返してしまいました、すみません
お礼が抜けてました、参考になりますありがとうございます。- 1月14日
はじめてのママリ
自閉症あるので弟は難しいと思ってます、ただもし可能性としてトントン拍子で結婚したらと思うとしんどいです。
弟は付き合い何回か参加してたみたいで無表情、無口でも挨拶は出来るので親戚の人にはいい印象あるみたいです😔
その人と会うたびに本渡されてよく分からないことぶつぶつ言ってたので無理ですね、元宗教三世なので集まりはこりごりです
はじめてのママリ
ありがとうございます、考え方は宗教っぽいですよね。
宗教三世なのでもう集まりとかこりごりです、しかも早朝ですし、はぁ😞
仮に結婚したとして適当に断るようにします。