※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校受験でボーダーに届かず、倍率が高い場合、ランクを下げるべきか悩んでいます。親としてアドバイスは必要でしょうか。

受験について。

ボーダーに少しだけ届いてない、今年は倍率も高くて厳しそうという時、ランク下げますか?

高校受験です。

最終的には本人の意向だとは思いますが揺れてるなら親としてランクについてアドバイスしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば金銭面で公立がいいのに無茶な受験を考えているなら言いますが、金銭面で問題ないなら好きにさせてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年度から私立授業料無償化も決定していますし金銭面、理想は公立ですが私立でも負担は少ないと考えています。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無償化といえど手出しや寄付金など公立よりは高くつくのでそこが可能なら背中押して頑張れっていいます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯年収的に現在の制度では補助0の対象外家庭なので授業料の月3〜4万が浮くだけ有り難いと感じています。

やはり厳しそうでも頑張れって言った方が良いですかね。本人結構ストレスやプレッシャー感じているようで…

• 5時間前