※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親の性格や考え方に対する不満が多く、特に男尊女卑や差別的な発言、時代錯誤な価値観が嫌だと感じています。家族との会話が愚痴や説教ばかりで苦痛です。

父親の性格、考え方が大嫌いです。
言いたいだけです。

・男尊女卑
先にお風呂に入ってはいけない、家長が手をつけるまでご飯は食べてはいけない、共働きでも家事は女性がやるべきなど(実際は言われるだけで許してくれます)

・差別的
地域や国籍で差別し、結婚する際にもどこの地域の人はダメだとか日本人しかダメだとかしつこく言われました。

・自分の価値観や主観が第一
他の人の性格や事情を汲み取らず、こうあるべき、こうするのが普通と固執します。そしてそれを家族に押し付ける。

・思い込みが激しく短気
ものすごい短気で説教が長いです。テーブルに水をこぼすだけでガチギレです。

・時代錯誤な考え方
結婚するべき、子供を産むべき。
結婚して1年で子どもはできにくいんか?とさも子作りしてて当然かのように言われる。

その他あげ出すとキリがないですが、上記が本当に嫌です。
一緒にいても楽しい話はほぼしなくて愚痴か小言ばかりです。
言い方も本当にキツくて、頭おかしいとまで言われたことがあります。
意見したりすると怒られます。小言、説教が長引くだけです。

昭和通り越して大正、いや戦国時代かと思ったこともあります。(妊娠する前に男の子を産んでくれたら万々歳だと言われました)

コメント

はじめてのママリ🔰

社長さんとか地位があるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、社長ではないですが土地はいくつか持っていて古くからある家の本家です。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、。あるいみすごいです。わたしは父親もいないので、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの田舎なだけですよ。
    そうなんですか、きっと私とはまた違った大変なこともあったんでしょうね。

• 5時間前