3年目で、初めて子供の体調不良で仕事を休みました。この3年間かぜはひ…
3年目で、初めて子供の体調不良で仕事を休みました。
この3年間かぜはひきましたが、母がいるし、感染症にはならなかったため
今回は接触した人がインフルエンザにかかり、高熱、私にも熱があったため。
月曜の3時に発熱、休日急患に行くため休む連絡をしました。
熱がその時なかったため検査はできないと言われ、ただの風邪との診断。
その日の夕方発熱。しかしあまりのくずり具合で受診できる余裕がなく、とりあえず、上司に連絡しました。
「明日も休む気?」…
3年間頑張ってきたつもりで、子供の体調不良で休むことがないように、母、シッター等利用してきたのが「明日も休む気?」の言葉で虚しく?なってきました…
有給取らず残ってるので、来月からは職場の人手不足など気にせずバンバン休むことにします…
- N&Y
コメント
はなみ
その上司はお子さんはいるのでしょうか?
もしかするとN&Yさんが今まで休まなかったのを、当然だと勘違いしているのかもしれません🤔
「今までみたいに何とかできないの?」てな感じで。
3年間お子さんのサポートをしてくれていたお母様にも申し訳ない気持ちになりますよね💦
上司も人手不足で気が立って無神経な言い方になったんでしょうが、こちらとしては今まで必死に出社してた分虚しくなりますよね。
ズル休みじゃ無いんだからどんどん休んで良いと思います。
逐一上司に連絡されてるあたりN&Yさんはとても真面目な方なんだろうなと思います。
少し肩の力を抜いて休憩して下さい😭
kulona *・
周りのサポートで出勤できていることが上司の中で当たり前になってしまって、なぜ今回そうしないのか?いつも通り任せて休むなよ、となってしまうのかもしれませんね💦
私の上司もそんな感じで、私は周りに頼れる人がいないため早々にぶつかってました😂
N&Y
ありがとうございます…
上司に子供はいません‼︎
こんなこと言ったらダメだとわかってるんですが、酷いこと思ってしまいます…
ひどいこと言ってしまいますが…ペットが亡くなり、仕事ほっぽり出して帰った上司に言われたことがショックで…
はなみ
仕事を放り出して帰るくらい家族への情がある人なら尚更N&Yさんの事情や気持ちを汲んで欲しかったですね😢
明日も休む気?じゃ無くて、明日も休む可能性ある?みたいに言い方一つで全然違うのに、1番嫌な聞き方をされましたね💦