子育て・グッズ 3歳2ヶ月のトイトレ全く進みません。同じ方いますか?時間決めて声掛けし… 3歳2ヶ月のトイトレ全く進みません。 同じ方いますか? 時間決めて声掛けしてトイレに行けばおしっこはします。 自分からトイレ行くとは言わないので声掛けしなかったりタイミング合わないと失敗します。 うんちはトイレにすら泣いて行きたがりません。 最終更新:1月12日 お気に入り 1 3歳 おしっこ うんち トイレ トイトレ ママリ(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 保育園や幼稚園は行っていますか? うちのコ達は保育園でクリアしてきました。お友達の力、先生の力を頼るのもありかと思います。 1月12日 ママリ 保育園行ってますが、失敗する日の方が多いです...濡れたパンツとズボンよく持って帰るので😭 最近は年末年始で合同保育が多いからか、おむつで過ごすこともよくあってなかなか進んでません🥲 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園行ってますが、失敗する日の方が多いです...濡れたパンツとズボンよく持って帰るので😭
最近は年末年始で合同保育が多いからか、おむつで過ごすこともよくあってなかなか進んでません🥲