保育園に通い始めた子どもが発熱を繰り返し、夜泣きも続いているため、仕事を辞めたいと感じています。旦那には反対され、家事の分担を求めています。皆さんはこの状況で頑張れますか。
4月から保育園に行くようになりました。
私は時短勤務で復帰。
2週間行くと発熱を繰り返してます。
休みを繰り返すのも大変ですが
夜泣きも毎日です。
もうしんどくて仕事一時的に辞めたいと旦那に言ったのですがダメだとなりました。
しんどくないですか?(´;ω;`)
その代わり皿洗いはしっかりやってもらうことにしました。あと夜泣き対応もです。
皆さんなら頑張れますか?
私の限界がまた先に訪れるか、夜泣きが終わって頑張れるようになるのかギリギリな生活です
- り(2歳9ヶ月)
ママリ
しんどいですよね😣
私も仕事復帰する度に辞めようかと思いました。
でも、終わりは来ます。1年耐えれば、お休みが急に減ります。もうじき終わりが来ますよ!
はじめてのママリ🔰
大変ですよね。。
ぜひ旦那さんにもしっかり育児してもらってください。
仕事休むのも旦那さんに分担させないとですよ。。りさんの有休だけでは足りないと思うので。
うちは私だけが対応し続けて、ギリギリの度に限界突破しながらひとりでやってきましたが、反動で旦那に対する気持ちが冷め切りました。
もはやどうでもいい人なので、良いように使ってやろうとしか思えないです😇
こうならないようにぜひ旦那さんに協力してもらってください。
ままり🐈⬛
うちは1歳の1年間でしたが、夜泣き&夜間覚醒がひどくて5kg以上落ちました。
自宅保育&専業主婦でもそれです。
働いていたらと考えると震えます。
眠れないのは本当に病みます。
3歳で途中入園しましたが、やはり最初は洗礼を受けるのと1号以外は保育料がかかるため、専業主婦を継続することになり(夫は休めない為)今に至ります。
体力と気力とメンタルの強さがないと出来ないと思います。
子どもは1年ほどでだいぶ強くはなりますが、体力ってなかなか戻ってこないです😭
ただ、2歳だとお仕事辞めたら退園にならないですか?
コメント