※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

男性が妬ましく感じることや、育児の大変さを訴えています。自分の時間が欲しいが、子供の世話で難しい状況についての悩みです。

批判コメ要らないです👋🏻‪

男の人が羨ましい…痛い思いしなくても赤ちゃん産まれてくるし、妊娠中産前産後関係なく飲み会だって何時まででも行けるし、趣味も今まで通り続けられるし、、、

これを旦那に行ったら専業主婦なんて寝たい時に寝られるでしょ?って言われるんだもんなぁ。

友達と遊べばいいじゃんって言われるけどさ、
子供も連れていかないといけなくて、私の周りまだ誰も子供いないし友達に迷惑かかるから遊べないよ…

自分の子供は世界一可愛いけど、1人の時間が欲しい時もあるんだよ…
1人で遊びに行きたいし、自分の好きなことしたいし、旅行にだって行きたいけど、まだまだ我慢だなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん子供見てくれないんですか?😭

• 年子ママ

年子ママ

仕事が忙しいのもあって休日は一緒に出かけてくれるけどお世話とかはあんまりしないです🥲
    基本的に長男の時からずっとワンオペなので、慣れてはいるものの出産近いのもあって今はネガティブ思考になってます😖
    普段は前向きに物事考えられるんですけどね😓

• 13時間前
はじめてママリ🔰

男ってほんといいですよね。タネ植え付けるだけでなーんにも苦労しない。私たち小中学生からずっと毎月生理もあるし、妊娠期間も辛いし、出産はまじで死にそうな痛みだし、産後も痛い寝れない、育児も女性がするものっていう風習がまだ残っててなぜか男性がすると「イクメン」と称賛される。。。うぜぇ。

すいません言葉悪かったです😊

ほんと自由ほしいですね!
行きたいと思った時にパッと出かけれる自由。

• 年子ママ

年子ママ

本当にその通りなんです🥲
    共感して貰えて嬉しいです😭

うちの旦那は休みの日私の機嫌を取って夕方からパチンコに行くんです…
    私はお出かけから帰ったらご飯の準備、風呂の準備、洗い物して、子供たち寝かしつけて、他諸々山ほどやることあるのにって思いながら見送ります。
    行かせなかったら、不機嫌アピしてくるのでダルいんですよね…
    不機嫌になりたいのはこっちなのに🙄
    私も1人で何時間も外出歩きたいよって毎日思ってます😓

イクメンという言葉すら無くして欲しいです…仕事と家事育児両立してるママさんとかどうなるの?って感じですよ。
    もう神と呼んでもらわないと😇

• 12時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

機嫌を取ってまでパチンコしに行きたい気持ちが謎すぎますね。

次あれあるから今のうちにこれして、って子供のこと考えて行動してたら脳も休まらないですよね😓
    独身時代に戻りたいなーってめっちゃ思います。今は今で充実してるんですけどね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じように思って、態度にでてしまったりしてたので、男性側は一生働き続けないといけないので、そこの凄さを感謝して気持ちを抑えてます、😂

• 年子ママ

年子ママ

やっぱり態度に出ちゃいますよね😓
    旦那は働く方が大変アピールしてくるので、本当にうざい時はマニュアル通りの仕事だけしてればいいのと、マニュアルのない育児を毎日毎日やらないといけないのどっちが大変かわかる?って聞きます笑笑

私は働くの好きな方だったんですが、今は仕事もやめて家事育児に専念してるのでその分しんどいなぁ、外で働きたいなぁって思うことがたまにあります🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!

私は正社員(今は時短ですが)でも働いてるので、常に旦那に直接「男は子供欲しいと思ったら負担ゼロで子供をもてて羨ましい〜」と言ってます。
旦那は比較的家事育児してくれる方なのですが、週末とかにも「疲れた〜」と言われるとすぐに「お腹の中に人間いない健康体なのに何に疲れてるの?」って聞くし、「家事育児して俺いい旦那」と言われれば「家事育児してさらに妊娠出産するなんて私神様!」と言い返すし、ちょっと家事の手抜きを指摘されたら「妊娠してない人がしっかりやれば?」と伝えてます🤣

• 年子ママ

年子ママ

強すぎます😂

もう私何かと指摘したらすぐ反論されて、キレられて、めんどくさいので、最近態度に出すだけ出して不機嫌アピだけしてます😮‍💨

男性みんなが何も出来ない、しないわけじゃないと思うんですけど、大半が育児や火事に関することは女性任せですもんね…
    この風潮いつまで続くんだろって思ってます笑笑
    自分の子供にはしっかり女性をサポートできる人になって欲しいなぁと思ってます🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと自由ですよねー。

けど私も子供とずっと一緒で自宅保育なので逃げたくなるので遊んでます。

平日は独身の子と子供ありきて遊ぶし、休日は旦那や親に預けて遊びに行ったりコンサートいったりしてますよ。

はじめてのママリ🔰

それでも三人目考えられるのがすごいです!