男の子の子育てに疲れました。もうすぐ2歳なのに年明けから夜泣き再開。…
男の子の子育てに疲れました。
もうすぐ2歳なのに年明けから夜泣き再開。夜驚かもしれません。大きな声で泣き叫びYouTubeを見せると落ち着き、ママー!と大泣き。縦抱っこすると泣き止むけど布団に降ろすとまた泣くを繰り返して早い時で30分、長い時で2時間対応の時間を取られます。年明けてから毎日毎日続くので心が限界です。どうしてうちの子はこんな育てにくいのでしょう。日中は多動でYouTubeがないと落ち着いて座ってない。単語は喋るが2語文は出ない。発達の心配もなく夜泣きもない育てやすい子が羨ましいです。今まで真面目に生きてきたのに何でこんな目に遭わないといけないのでしょうか。こんな子に当たったのは何の罰なのでしょうか、子ども産んだのが間違いだったかな、と思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
初めてのままり
息子も今だに夜中に何度も起きます。
泣いて起きるときもあれば突然起きて「ママ、ママ」って何か怖がってるような感じで起きることもあります。
うちはずっとこんな感じなので通しで朝まで寝てくれたことなんて数えられるくらいかなと。
一度小児科で相談したらあまりにもひどかったら漢方とかあるから、そのときはまた相談してと言われました。
子どもは日中の出来事を寝ているときに思い返しているそうです。それで興奮状態?になってしまって、起きてしまうらしいです。
結局漢方は使ってませんが、いつまで続くのかなと私も思っています。
コメント