コメント
ままり
それが性格的なものなのか、特性なのか
まずそこをハッキリさせて
あとは経験を積むことが良さそうなら療育って手もあります☺️
乱暴な性格で、声がけでなんとかなることってすごく難しいと思います🥲
ままり
それが性格的なものなのか、特性なのか
まずそこをハッキリさせて
あとは経験を積むことが良さそうなら療育って手もあります☺️
乱暴な性格で、声がけでなんとかなることってすごく難しいと思います🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友いらない派の方! 連絡先を交換することになったり、もし子どもが仲良い子のママとママ友になったりしたらどうしますか😭? 連絡先を交換したママがいるのですが、そのママは結構遊びに誘って来る感じで断るのもな……
小1・7歳の娘の七五三について 諸事情により、娘の7歳の七五三をまだやれていません。 (批判はご遠慮ください🥲) 娘は来月誕生日を迎え、7歳になります。 今月〜春休み中までに七五三をやるか、 2月に誕生日撮影もやるた…
3年と少し前、児童館で少し仲良くなりLINE交換したママさん。 LINEでやりとりはあったものの、プライベートで遊ぶこと はなく時々児童館で会うことがありました。 ですが3ヶ月で転勤により引越されました。 そして3年ぶり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
相談機関には相談して、気質的な
問題と言われました😣
多動や指示が通らない訳では
ないですが動きが大きいとのことで😣
ままり
発達検査みたいなのを受けられたということですか?☺️
それなら、やっぱりそういう攻撃的になってしまう場面で訓練をしていくのが1番なのかな…と考えて、私なら療育に通います☺️
うちの息子は逆に攻撃を受ける側だったのですが、相手の子が療育に通い始めてくれて
被害がすごく減りました!
はじめてのママリ🔰
検査受けました!発達障害ではなく
療育に行く程でもないという判断で
余計に迷っています😖
そうなんですね!療育にもう一度
検討します。