※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

長野県在住の妊娠5ヶ月の妊婦です。3人目の出産で無痛分娩を希望しています。上田医療センターの情報を教えてください。金額や痛みの感じ、流れ、スタッフの対応などについて知りたいです。

長野県に住んでいる妊娠5ヶ月妊婦です🤰✨
2026.6月に出産予定です🌕

2人子供がおり、経膣分娩で産んでいますが
3人目は絶対無痛分娩がいい!と思い
少し遠いのですが上田医療センターで無痛分娩希望です!

いろいろ知りたいのですが、情報が少ないので
質問させてください!!🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

金額、痛みの感じ、流れ、スタッフさんの対応などなど
小さなことでもなんでもいいので
教えていただきたいですっ!

(mamari初心者で回答リクエストの部分がよくわからず選択してしまっていますが、どなたでもいいのでコメントくださると嬉しいです!)

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2023年に上田医療センターで無痛分娩しました。当時の情報ですが…

金額:10万

痛み:
私は初産で、早く麻酔を入れるとお産が長引く可能性があるとのことで少し陣痛を経験しました。
5分間隔の生理痛程度の陣痛が始まった時点で子宮口3cm、その後かなり辛くなってギブアップして麻酔をお願いした時点で3.5cmでした。

強い陣痛はこの3.5cmの時がピークで、麻酔後はそれ以上の激痛はありませんでした。

全開時や赤ちゃんが下りてくる時に鈍い痛みはありましたが、麻酔前の痛みよりずっと楽でした。

流れ:
計画分娩で、入院日は検診の中で医師と相談して決めます。
入院1日目にNSTや麻酔の予行演習(きちんと入るか、リスクはないかなど確かめるもの)を行い、2日目に誘発剤で分娩です。
私の場合は1日目の諸々の検査の後たまたまタイミングよく陣痛が来たので誘発剤は使いませんでした。