他人の強い言い方に敏感で、機嫌が悪い人を避ける傾向があります。言葉の受け取り方が怖く、自分もそうなっていないか不安です。仕事のメールが殺伐としている中、周囲の人のメンタルの強さに驚いています。以前の職場で上司の顔色を気にしていたことが影響しており、自分らしくありたいと感じています。
自分に関係ないやり取りでも、本人達同士の言い方が強かったりすると気になってソワソワしてしまう。機嫌が悪い人とかに関わるのも苦手だから基本的に近寄らないし。
言い方一つで受け取りかたって変わってしまうから、怖いなと思いつつも自分もそうなってないかな...と。
仕事のメールなのにすごく殺伐としてて、うち側の人メンタル強くてあんまり気にしないの本当にすごいと思う。
前の職場で上司の顔色伺って働いてたし、顔色気にするの癖になってて嫌だ。自分は自分で居たい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
目の前で激しい口論されたときは本当やめてくれと思ったことがあります😂
気になりますよね、私も機嫌悪い人の顔色はつい見てしまいますが本当に私何もしてないのに理不尽な態度じゃない!?と思う時はちょっと反抗してました🤣
はじめてのママリ🔰
争い事の雰囲気がダメなんですよね💦落ち着かなくなって(全然関係なくても)
触らぬ神に...的な感じでいつも空気になってやり過ごします笑
退会ユーザー
怖いですよね💦
空気になれるの凄いです、私なんだか巻き込まれてしまいます笑
はじめてのママリ🔰
穏便に何事もいきたいですね😭