※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金魚が白点病になり、薬の使用について心配しています。妊娠中で神経質になっており、旦那が無神経に薬を扱うことが不安です。薬の安全性について意見がありますか。

金魚などの魚飼っててお子さんもいる方魚が白点病になったら普通に薬使いますか?
うちの金魚が白点病になってて旦那が薬使うって言うんですけど、私は2人目妊娠中に強迫性障害なってから凄い神経質になって旦那の性格がその真逆なんですけど
調べると白点病の薬人間にとって害があって発がん性って出てきたので使われるのが心配で、、
旦那はほんとに神経質とは真逆なので手袋せずにその辺にポタポタ垂らしてってやりそうで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

買いました(死んじゃいましたが😅)
不安なら塩浴なども方法はあるので試されてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は塩のタブレット買ってくるらしいんですけど塩でなおりますかね??
    一応ヒーター付けたみたいです!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩浴のやり方はネットにあるので見てみてください。お塩があればできますよ!治るかはその金魚さん次第ですね💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用のタブレットでやるみたいなんですが普通の塩のが効き目あるんですかね?

• 1月9日