※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月の子どもが入院中で、付き添い不要な病院に預けるか悩んでいます。周囲は預けているが、看護師への負担を考えると心配です。自分を大切にすることと育児の両立について考えています。

いま3ヶ月の子どもが入院してます。
付き添いしなくてもいい病院です。

みなさんなら、全て任せて付き添いせず、お見舞いという形で数時間だけにして預けますか?

あと2日ですが、自分がなんで預けてるのかわからなくなってきました。
まわりはほとんど預けてます。
しかし、周りの夜泣きが凄まじいです。
私はなんとも思わないですが、看護師さんの負担は相当だろうなと思ったら預けれない。でも自分のことを第一にしたほうがいいのかなっと今思っていて😭
自分を大切にしないと、いい育児できないと思ったり。
自己肯定感が低いから、自分がやらなければならないとか思ってしまう自分が嫌です😭

きっとまわりは自分ト子供をきり離せてるから信用して預けれてるんだと思います。

コメント

ちょこ

お見舞いにして、病院にお願いします🥹
残り2日は、しっかり寝て、退院に備えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感が低い私に教えてほしいんですが、、
    預けて、自分の子が放ったらかしにされてるがしれない、泣いてるかもしれないって思ったりしないですか?横にいないと寝れないかもしれないから可哀想とか、、

• 23時間前
  • ちょこ

ちょこ

私も自己肯定感が低い方です🥲
    なので、私が隣で見るよりも、看護師さんに預けた方が安心なんです💦
    あとは、自分がどのくらい疲れてるか、で、預けるか泊まるか決めます💡

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

あと2日なら1日だけでも夜は自分のおうちに帰ってゆっくり寝て休んではどうでしょうか🥲
自分の心に余裕ができると一層子どもはかわいいし、育児を楽しめますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。したいのに、ジレンマがあって。
    悩みます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

新生児、2ヶ月、4ヶ月で息子が3回入院しました。
付き添い必須で、夜間も頻繁に点滴確認や巡回くるから眠れなくてしんどかったです🥹
しんどくて一回夫に夜間だけ変わってもらいました。
私なら預けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    私も隣の子がギャン泣きで私も寝れなくて💦うちのこは隣の子がギャン泣きでも構わず爆睡ですが(笑)
    預けるべきですよね😣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べき、ってことはないです👋
    👶の側にママいたら安心するし、病院だから完全に安心ってわけでもないと思うので。むしろ一緒にいたほうがいいです。
    でも、何日、何週間も続けて退院したときに今度はママがダウンしたりっていうのは良く聴くので😔💦
    無理してまで頑張るくらいなら預けていいと思います。

• 23時間前