※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつ気味で、完璧主義から育児や家事がうまくいかず辛いです。体調も悪化し、女性としての自信を失っています。元に戻れるでしょうか。

最近産後うつ気味かなと感じます。
元々完璧主義な性格なので育児や家事が思い通りいかずしんどいです😣
元々動いてるほうが楽な性格なので産後なかなか体が前みたいに動かずしんどいです。

お母さんとしてもぼろぼろ、髪ボサボサで肌もハリツヤなくなり体型も崩れ寝不足で体もぼろぼろで女性としてもぼろぼろ。30歳とは思えないくらいぼろぼろです…
また元に戻れますかね💦

コメント

ma

1年過ぎてから気持ちも身体も上向きになりました🤔
夜に通して寝れるようになるまではボロボロでした💦

夜通し寝るようになったら気持ちも体力もだんだん戻ってきましたよ😊やっぱり寝たら若返るな…って思うくらい肌ツヤも戻りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹希望が持てます、ありがとうございます🙏💓
    やっぱり睡眠て本当に大事なんですね😣最近はまた夜泣き?で明け方に起きてしまいます💦

• 1月8日
ちびトラマン

戻れますよ‼︎毎日頑張ってますね🥹
子どもがいると思い通りにならないですよね。髪や肌がぼろぼろなのもわかります。
女性がきれいでいるには旦那さんで決まるみたいですよ。休みの日に美容室行っておいで、カフェでも行って息抜きしておいでって言う旦那さんほど妻はきれいでいるみたいです🤭ということで旦那さんに任せて週末美容室行って来てみてはどうでしょうか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望のあるコメントありがとうございます🥹💓
    なんだか子ども優先で自分を忘れてしまいますね😢うちの旦那は子育てやってくれるので整体に行かせてもらったりしてますがなかなか疲れ取れずで😅

• 1月8日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

忘れちゃいますよね!笑
    そうなんですね〜😊自分のどこか1箇所整うとかなり気持ちが上向きになるので美容室オススメです😍
    無理せず気分転換してくださいね✨

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに髪の毛きれいになると気分上がりますもんね😍ありがとうございます😊

• 1月8日