次男がヘルペス性歯肉口内炎で苦しんでおり、母親のストレスが限界に達しています。薬を飲まない次男に対して怒りを感じ、長男も影響を受けています。生理も遅れており、子供たちとの生活がストレスになっています。いつ治るのか不安です。
次男に我慢の限界、、、
次男がヘルペス性歯肉口内炎にお正月からなり6日目くらいが経ちました。
毎日昼も夜も口が痛い痛い言っていて辛そうなのですが
私の我慢も限界にきてしまいました、、
薬あげる事以外何もしてあげられないし何もする気が起きないし
泣かれる度にうるさい!!と怒鳴ってしまいます
薬も気づかれて全然飲まないし
さっきも夜中急に火がついたように泣き始めたので
ぶちっときてしまい叩いてしまいました
長男は泣いてる次男を見て別の部屋で寝始めたし
私のブチギレた姿を見せてしまいました
本当にちょっとした事ですぐ苛々してしまいます
普段長男も長男で注意とかすればママのせい!とか
色々反抗してくるし、次男も気に入らない事があると
そこらへんにあるおもちゃを勢いよく投げ出すし
なんでうちの子達はこんななんだろう、、
毎月来ていた生理も先々月あたりから2ヶ月遅れてきたし今回も遅れてる
冬休み入ってから毎日子供達といたのでストレスがやばいです
明日から仕事始まるしいつになったら治るの??😔もう限界です
- ちーな(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
2歳3ヶ月なんてまだ赤ちゃんです。痛みを我慢できるわけないです。何もおかしいことじゃ無いですよ。それを怒鳴ったり叩いたりは本当に良くないです。
はじめてのママリ🔰
ヘルペスの初めてって大人でも痛いんですよね。でもお母さんの疲れる気持ちすごいわかります。辛いですが、時間が来ると落ち着くのでそれまで頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月いますが、まだまだ赤ちゃんです🥲ヘルペスとても痛いでしょうね…大人でも辛いから。
お母さんも辛いと思いますが、痛くて1番辛いのお子さんなので、あと少し、抱っこしてヨシヨシしてあげてください。
辛くて泣いてる時に叩くのは、可哀想すぎます。
退会ユーザー
いやいやいや、我慢の限界で2歳に手出すのは虐待もいいとこです。しかも痛くて辛くて泣いてるのに。「なんでうちの子たちはこんななんだろう」は育ての問題も少なからずありますよ。
痛いことを泣いて表現してるのに叩くような親に育てられて、むしろママのせいだけ言葉のみで反抗してるお子さんが可愛いもんです。
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!
本人が一番痛くて辛いと思っててもずっと泣き声聞いてるとイライラしてきますよね。
そういうときは好きなだけテレビ見させたりしてとにかく離れて過ごしてます😌
コメント