※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患を抱え、スキルがない方はどのような仕事をされていますか。介護職をしていますが、人間関係が辛く、仕事を辞めたくなっています。

精神疾患があってなんのスキルもない、もしくは最初はなかったよって方なんの仕事してますか?

病院行ったりはしてませんがたぶん自分って精神疾患などあるんだろうなってくらい生きづらいです。介護職ですが介助より人間関係や人と会うのがしんどくて仕事辞めたくて毎日憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係苦手で在宅ワークしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな在宅ワークですか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCでデータ入力したり、あとは手紙代行とかしてます!

• 1月7日
ママリ

接客業です!
(飲食店▪️通信業界でした)
最後は異なる職種で清掃に手を出しましたが、体調悪い時にはやはりシンプルな仕事でも、私の場合は合いませんでした。
最近は、また昔の職場(飲食店)に呼ばれ、お手伝いで行ってましたが
人間関係は大事ですね。
知らない人と仕事するより、馴染みのある人となら頑張れます💪

はじめてのママリ🔰

発達障害とかはどうですか?勉強はできてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強すれば普通にできて高校も公立行ってました。
    けどバーーーっと急に話しかけられたり雑音の中で話されると聞き取りづらかったりもあるので発達障害もあるのかなとか自分でも思います。

• 11時間前