※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつも15時半まで仕事なのですが帰りますと一言言いに言っただけで上司…

いつも15時半まで仕事なのですが帰りますと一言言いに言っただけで上司達の無駄話に付き合わされ30分帰れなかった、とかよくあります…。
一緒にロッカーに行っても腰を下ろしそこから雑談が始まり15分オーバーとか🥶定時がどうしても同じだとだらだらなって話しの切りどきがわからなくなります😨💦私は時間になったらサッと上がってお迎えに向かいたいのに😔それが本当に憂鬱で…。何かいい案ありませんか😭😭??

コメント

kulona *・

すみません、保育園からお迎えが遅いと注意を受けたので失礼します!
と言えば普通の人はわかると思いますが、それでも話すようなら一言二言話して「◯◯ですね〜じゃあお迎えなので失礼しまーす」と切り上げ続けるしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になりました!ぜひそう言おうと思います😣🙏ありがとうございます✨

• 58分前
きなこもち

退勤10分後とかにアラームをセットしておいて、「あっ、電話が💦保育園からかな…すみません、お先に失礼します」と言って退散し、次から「保育園から迎え時間の件で注意を受けまして…退勤後10分以内には退社して保育園に向かってくださいと言われてしまいました💦」とかいいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!参考になりました🥺
    ありがとうございます✨

• 58分前