※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児ノイローゼ気味です。上の子の癇癪とイヤイヤと毎日ストレスに感じ…

育児ノイローゼ気味です。
上の子の癇癪とイヤイヤと毎日ストレスに感じてしまってます。やる気起きなくて、保育園に行ってますが、迎えに行くのも憂鬱になってきてしまってます。夫は協力的ですが徹夜などもあるので一日いないこともあります。
下の子はよく寝てくれるこであまり手はかかりませんが、夜中の授乳は1.2回あるので寝不足と心の疲労が凄いです。
みなさん、育児ノイローゼはどうやってしたらよくなりますか。。。

コメント

momo

相談されましたか??
下の子の検診の時に
助産師さんに相談したりしていました。

その時は主人に心配させたくなくて
相談せずにひとりでしんどいってなってました💦
色々サポートしてくれてたので
そこを我慢してしまいました

なので、旦那さんや周りに話せる人がいると少しは楽になれるかなと思います🥺

はじめてのママリ

2歳差で出産して、2人自宅保育している時に育児ノイローゼになりました。

私は寝れなくなったのですが、旦那は無関心だったので、地域の保健師さんに話しました。根本的な解決までは行かなかったですが、誰かに辛さを話せただけで少し楽になり、寝られるようになりました。

元々自宅保育だったので、働き始めたら元気になりました🙂