先輩ママやママ友との関係についての気持ちの切り替え方を教えてください。リトミックの教室移動を伝えた後、ママ友から既読無視されて驚いています。子どもが楽しむことを優先したいですが、気持ちを楽にする考え方はありますか。
先輩ママ、ママ友についての気持ちの切り替え方について
教えてください。
(長いです)
娘が週一でリトミックに行ってます。
今年の5月から
同じリトミックグループの家の近くの教室に異動する予定です。
その旨を今まで仲良くしてもらっていたママ友に早めにLINEしたらそのLINE以降、既読無視になりました。
早めに連絡をと思っていただけなのですが、正直びっくりです。
それよりも今週末、この件があってから初めてのリトミックで付き添いで行くのが正直憂鬱です。
主役は子どもで、子どもが楽しんでくれてればよいと切り替えようと思ってますが、何か気持ちが楽になる考え方ありますか?
良かったら教えてください。
お願いします!
- のん(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うつるということ以外にどんなこと既読スルーされているんでしょうか?正直そんなことくらいで故意的に既読スルーしてるとなると頭おかしい系だと思います。
のん
それ以降はやり取りしてないです😅
こちらからも特にLINEはせず。
もともと程よく距離とっていたのですが、結構ガツガツお茶のお誘いとかしてもらってて。
異動のラインしてからわかりやすくライン来なくなったので、極端だなと(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
その1通で既読スルーだったら数日後とか数週間後に返事くるかもしれませんし、返事送り忘れの可能性もあると思うので、次会った時何事もなかったようにご挨拶してみたらいいと思います!それであからさまに嫌な態度を取られたらそれはそれでもう教室変わるし、スルーでいいと思いますよ!
のん
ご返信ありがとうございます✨
私も気にしすぎですよね。
何もなかったように普段通りでいてみようと思います(^^)
ご親切にありがとうございます!
少しスッキリしました✨