子どもを子どもえんまたは幼稚園にいれる場合なにを重視しましたか?うち…
子どもを子どもえんまたは幼稚園にいれる場合
なにを重視しましたか?
うちのコは今2才で3才前に入園させる予定です
女の子です
とにかく体を動かすことが大好き
あと歌を歌ったり音楽が流れると体をゆらしたり足踏みしたり手をたたいたりします
とにかくずっと歌を歌ってます
うちの家の近くには検討している幼稚園こども園だけでも3つほどあります(実際はもっとあります)
1.自宅から徒歩2分150m、こどもの人数多い、リトミックや英語、体操など幅広い、園舎新しい
バスなし
2.自宅から800m、少人数、自然保育、キリスト教、園舎古め、一番先生は話しやすかったしこどもに対しての接し方も好きな感じ
バスあり
3.自宅から1km.音楽を柱にした園、地元では有名、音楽教室やマーチングあり、規模は中規模、園舎新しい、少ないのでしっかり見てくれそう
バスあり
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままーり
・広い庭園があるか(体を使った遊びをたくさんしてほしくて)
・先生の給与や評判(一概には言えませんが、やっぱり働きやすいと思ってくれてる先生に見てほしい気持ちがあり…💦)
です!
あとはできれば、挨拶などをしっかり教えてくれるところだといいなぁと思って探しました!
はじめてのママリ🔰
挨拶をしっかり教えるかどうかってなにを見て分かるものなんでしょう?
ホームページですか?