友人が目標を達成していないのに、その過程を自慢する様子に困惑しています。特に、住宅購入の話を頻繁にしていたのに、仮審査に落ちたことに驚きました。普通は結果が出てから話すのではないかと思います。
皆さんの周りにも、目標は達成出来てないのにその目標に向かって動いてる自分が好きで自慢してくる友人いますか?😅
私の友達もそんな感じで、色々エピソードはあるのですがその中の1つとして当時友達も私も20代前半でまだ若く、周囲に家を購入している人があまりいない様な状況でした
そんな中、友達は10代後半で結婚し20代前半では2人の子にも恵まれ幸せそうな家庭を築いていました
(私たちは結婚はしていたものの、お互い正社員でバリバリ働きお金貯めようと必死でした)
友達はある日を境に「家買うことにする」と言い、「今日はどこどこの不動産行ってきた!〇〇(私の名前)達も家買う時は、どこどこの不動産がいいと思うよ!」「家の間取りはこんな感じが理想で...(LINEでパンフレット?みたいなのを送られてくる)」などと鬱陶しいくらいにほぼ毎日LINEしてきて、まるで家買うために動いてる事を自慢されているかのようでした😅
段々と煩わしさをら感じ初めてたある日、「明日住宅ローンの仮審査受けてくる!」といったLINEか来てそのLINEを最後に数週間待ってもLINEが来なくなったため、こちらから一言審査の結果聞いてみると落ちたとのこと😅
あんなに色々言ってたのに、仮審査も受けてない状態で人に話してたのかと驚いたのとこ同時に、普通審査受かったり家買うことが正式に決まってから言わない?って思っちゃいました😅😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
友達ならこの件に関しては普通かなって思いました。20代前半とお若いですし仲の良い友達との会話と思いました。もしかしてあんまり仲良しではない感じだったのでしょうか?
はじめてのママリ
全く仲は良くないです!😅
基本的に自慢話しか持ちかけてこないので、簡単にしか返信してなかったのですが家の話以外にも、子どもが運動会で1位になった!などそんな時ばかりLINEしてくる人です😅
正直返信に困る(めんどくさい)とおもうないようばかりで、今は既読無視してるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
全く仲良くないんですね。運動会の話から相手はなんでも話せる友達って思ってそうですね。
はじめてのママリ
友達は察するが出来ない人で、大体の人って返信が素っ気なかったら興味無いのかなって思ったり、その会話終わらしたりとかすると思うんですけど、友達はそういう所理解できないので、どんなに返信素っ気なくしても、スタンプのみでも既読無視しても、グイグイ自慢話持ちかけてきちゃうんです😅
今は既読無視貫いてて大丈夫にはなってるんですけどね😅