旦那との喧嘩について相談があります。赤ちゃんの世話でイライラし、旦那がプレッシャーを感じている様子です。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那と喧嘩になりました😭
まもなく生後5ヶ月の娘がいます。
あまりミルクの飲みが良い子ではなく、ようやく1回に120ml飲めるようになりました。
夜中は約4時間おきに対応しています。
21時の寝かしつけで夫婦で寝落ちしました💦
0時にミルクを飲ませたのですが、3時に泣きだしました。
いつもより間隔が早かったので、おしゃぶりをしてトントンしていましたが泣きやみませんでした。
旦那と上の子2人も一緒に寝ているので一旦リビングへ行こうとしました。
旦那が目を覚まして「どうしたの?」と声をかけてくれたので「ちょっと早いけど泣いちゃったんだよね。うるさくなっちゃうから下に降りるね」と言いました。
ミルクをあげるとご機嫌になりそのまま寝てくれました。
4時半にまた泣き出してしまったので、空腹ではないなと思いトントンしていました。
旦那が起きて「別の部屋に連れていくよ」と言い赤ちゃんのところに来ました。
「お前が泣いてたらうるさいし迷惑なんだよ」と言い、少し乱暴に抱っこしました。
私はその言動が酷く感じてしまいました。
私が昨日貰った薬を飲み忘れてることに気づき、ついでにトイレに行って寝室に戻ろうとしたらまだ鳴き声が聞こえました。
部屋を覗くと赤ちゃんがギャン泣きしていたのですが、旦那はPCをいじっていました。
私「大丈夫そう?」
旦那「あー仕事したら対応しようと思ってたんだけど。そういうのプレッシャーになるからやめて」
私「薬飲み忘れたのに気づいて、部屋に戻るついでに声をかけただけなんだけど、、」
旦那「だからそれがプレッシャーなんだよ」
私「赤ちゃんのお世話大変なの分かってるから心配しただけだよ。大変だったら変わるからねって意味で。」
何を言ってもプレッシャーになると言われます。
こういう人は放置しておいた方が良いのでしょうか?
出産してから約5ヶ月、まとまって寝れたことがないので私もイライラしてしまった部分もあるなと反省中です。。
- はな(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お前が泣いてたら迷惑って、赤ちゃんに向かっての発言ですよね?
旦那さん余裕なさすぎでは😭
うるさいし迷惑って、0歳に向かって言うことじゃなくないですか?!
しかも抱っこして別室連れてって泣かせて放置って一体何がしたいの、、、
ママリ
え?赤ちゃんを放置してるような人を私なら信頼しません。
プレッシャーになるなら全てワタシがやるから大丈夫。そんなことでプレッシャーになるようならまだあなたには無理だと思うわ(笑)って言いますね。
しかもプレッシャーというけど放置してるやんけ。あほなん?て思います。
-
はな
ですよね。
実は新生児の時からそうでした。
赤ちゃんは少しくらい放置しても大丈夫って旦那は言ってるけど、それってママが1日中あやしてても泣き止まないどうしようってなってる人に言うやつじゃない?って思います。
新生児を放置してるのを見て、面倒見れないなら私が夜対応するからってなりました。
5ヶ月近く経ったので少しは変わったかなという期待で預けましたが無理でしたね。。
バカすぎて話になりません。
それなのにキレてくるのでまじで腹たちます。- 23時間前
はな
ありえないですよね。
迷惑ってなに?って言ったら、おまえもうるさいって言ってたじゃんって言われました。
同じ事言ってるのに何が違うの?って言われました💦
放置してるのを見られたので逆ギレしてるのかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那の親戚にもこういう父親います。
まだ生後3ヶ月なのに、赤ちゃんが泣くとウルセェな〜!静かにしろよ!って怒鳴ってるって奥さん言ってました。
だけど私たちの前だと子供って本当可愛いね😍父親になれて幸せ😍とかほざいてるんですよ
逆ギレするなんて怖いし、どうしたもんですかね・・