※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方々は入院準備をいつから始めたのでしょうか。私は4人目の妊娠中で、過去の経験から早めに準備した方が良いか悩んでいます。

経産婦さん、入院準備いつからしましたか😅?
4人目の妊娠で2年前に出産してますが、1.2人目が40週だったのもあり、調子に乗ってたら38週で3人目が生まれて旦那が大慌てで準備しました笑
妹に譲ったので買い直しになるんですが、まだ大丈夫と思いつつも、いつまでも余裕こいてられないなと思ってはいます…

コメント

れもん

34週からちょこちょこしました!

はじめてのママリ🔰

36週、37週でやりました😂

bond

先月、私は2人目でしたが36w最終日の入院前日に準備しました!
おなじで、入院日当日家で早朝破水して、産院着いて30分で出てきちゃいました🤣前日に準備しててよかったです、ママリさんもまた早くなるのでは、、!

はじめてのままり

仕事をギリギリまでするのもあり
結構今の段階で下がってきているので今日するつもりです 。(2人目38週で生まれたのもあります)

りんたろ

まだしてません…!(笑)
1ヶ月前くらいでいいかなあ?
と思ってます😊
なんなら初産の時も1ヶ月前くらいでした(笑)

あおちゃん

上二人早く生まれてるにも関わらず3人目は臨月入ってからでした😂
お下がりあるし〜って呑気にしてたら性別違うのに可哀想!と母に買い物へ連れて行かれました😅
その2週間後に産まれてます🤭

はじめてのママリ

切迫早産と言われて、緊急入院の可能性高いって言われたので25週くらいで急いで準備しました笑

1人目の時37週で生まれてしまい、何の準備もしていなかったので、早すぎるくらいで丁度いいかなと思ってます笑