※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩を明日控えているが、出産の兆候がなく不安です。経産婦の方の経験を教えてください。

3人目38週です。明日いよいよ計画分娩で促進剤入れての出産です🥲
おしるしなし、お腹も下がっていない、痛みを伴う張りがあるくらいでほんとに生まれるのか、、、
経産婦さんで出産の兆候なくても促進剤いれてすんなり産まれましたか👶🏻?

コメント

ラティ

上3人、予定日前の促進剤で産んでますが経産のが時間は短かかったです☺️
ちなみに2人目は入れてから5時間弱、
3人目は3時間ちょいぐらいです。
※切迫ではありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲!!
    促進剤は入れてからすぐ陣痛きましたか🥲?子宮口の開き具合はどんな感じでしたか💦?
    先週の検診では1センチ開いていて💧‬聞いてばかりですみません💦

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

2人目は自覚なしですが 陣痛自体はきてたそうです🤣3人目はいれてすぐ感じました。(余裕はあるぐらい)
    どちらも2〜3センチ開いていて、かつ促進剤の前にバルーン入れました🙌

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの、、?!笑
    痛みに強いタイプですか😳?
    促進剤いれてすぐ陣痛に繋がってくれると嬉しいです😭
    やはりバルーンは入れたんですね🤔私も子宮口の開き具合でどうするか決めると言われていますが、ほぼ確実に入れそうです、、💧‬バルーンも痛いと聞くのでビクビクしてます😭

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

実は4人目もなんです笑
    いや 弱いと思うんですけどね😅
    切迫で常に張りは感じてたので
    それもあるかもです。
    個人差あると思いますが、私はバルーン自体は違和感レベルでした☺️

• 1月7日