※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方々は、今後も専業主婦を続ける予定ですか?夫の収入が変わらなければ働かなくても良いと考える方はいらっしゃいますか?一生専業主婦を考えている方はいますか?

専業主婦の方、いつまで専業主婦予定ですか?
別に今の生活が変わらない、夫の給料が
変わらないとなると別に働く事をしなくてもいいかなぁと
思う人いますか。

結局、今暮らせてるので今後もずっと暮らせるという事ですよね。

一生、専業主婦で考えてる方いますか?
幼稚園も小学校も帰る時間はだいたい一緒なので😅

コメント

ママリ

このままでも暮らせていけるんですけど、なんかちょっと刺激?メリハリ?が欲しくてちょっと働きたいなぁとか思ったりします🥺

うちは末っ子がまだ幼稚園児で、長期休暇に預かり保育がないので、、、末っ子が小学校に上がったら考えようかなと言う感じです。あと一年ちょっと。

ママリ

専業主婦です🙋‍♀️
今暮らせているのは子供がまだ小さいからだと思ってます。これから塾、部活、遠征、大学進学などかなりお金かかるだろうなと思うので老後の資金もと考えるとやはりそのうちパートでもして少しでも貯金に回したいと思います!老後は子供に苦労かけたくないから施設に入りたいですし😂お金はあって困らないですからね😊

はじめてのママリ🔰

今と今後は一緒のように暮らせるとは考えてないです💦
子どもが大きくなって食べるようにもなると食費も今の倍以上、
学費も本格的なのは中学以降かなと思いますし‥。
出費の額が今より比べ物にならないかなと‥🤣

今は専業主婦ですが
末っ子が上の子達とお留守番できるようになったら働くかなーと思ってます🤔
不自由のないように
とりあえず教育費を少しでも貯めたいなーとは思ってます!

はじめてのママリ🔰

専業主婦に飽きた+余裕が出たら働くって感じです。

今は在宅でいくらでもお仕事ができる時代です。
専業主婦かワーママか…ってそこまでキッパリ線引きしなくてもいいのかなぁと🤔

私もほぼ専業主婦みたいなものですが、最近少しずつ在宅でお仕事をとるようになりました😊
今の立場って専業主婦とも、ワーママとも言えないのかな…?
子どもの長期休みの時は仕事しないし。でも、その中途半端な状態が私にはすごく合っていました。

そんな働き方もありますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

夫がいつまでも元気とは限らないですからね。。
下の子が小学校入って落ち着いたら働く予定です!

はじめてのママリ🔰

夫が健康なら一生専業主婦の予定です。

でも子供達が独立して暇を持て余したらパートするかもしれません。