※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義家族に妊娠を伝えていないが、両親が「可哀想」と言う理由が分からず困っています。早く伝える必要は感じず、気を使われるのも嫌です。1人目妊娠中に不快な思いをしたため、できれば生まれるまで言いたくないと思っています。

義家族側にまだ2人目妊娠を伝えていないのですが、それを私の両親に言うと「嘘ー!可哀想💦」と2人揃って言います💦

何が可哀想かわからないのですが、昔の人間だからそう思うのでしょうか?🥹
早く伝えたからといって何かあるわけでもないですし、むしろ変に色々聞かれたり気を使われたりするのも嫌です。
あと1人目妊娠中に色々癪に障る事をされたので、出来るなら生まれるまで言いたくないくらいです💦それはさすがに不可能ですが😅

コメント

ママリ

可哀想はよくわからないですね🤔
実親は知ってて義親が知らないのがとか?

私も2人目の時義親には6ヶ月で言いました😂
実親には心拍確認した6週です😂
早く言いなよってめっちゃ言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?🥺
    2人目以降は遅くてもいいですよね💦
    つわりで苦しんでて何かサポートしてもらうとかなら分かるんですが、そうじゃないなら早く言うメリットがないです😂

• 1月5日