※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後初めて職場に行く際、手土産は必要でしょうか。また、書類を持参する際、抱っこ紐と手で抱っこはどちらが良いでしょうか。

産後一度も職場の部署に顔出してなかったら上司から電話で顔出しに来てと言われました😂
今週行こうと思うのですが、手土産は持って行った方がいいですかね?また持っていくなら何がいいと思いますか?
あと、書類も持っていくんですけど、抱っこ紐の方がいいのか手で抱っこのほうがいいのか🤔
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産休前に配ったなら、所属部署だけに大袋のお菓子とかでいいと思います☺️
復帰したときはまたちゃんとしたお菓子持っていく予定です
わたしは車で行ってさっさと帰るタイプなので手で抱っこして行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子持っていこうと思います!
    私もさっさと帰りたい😂

• 1月5日
ママリ

産後初めてなら、
菓子折りはお持ちした方がいいですね。

私なら抱っこ紐で行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折り持っていこうと思います!シャトレーゼとかで良いですかね?産前もシャトレーゼ持ってったんですが😂笑
    なんか今後の話とかもありそうなので抱っこ紐で行こうと思います!
    ありがとうございます!!

• 1月5日