※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う娘が突然泣いて行きたがらなくなり、心配しています。保育室の状況も気になりますが、転園希望が叶わない状況です。

R7.4に保育園1歳クラス入園でいまだに朝預けるとき泣いてる子いますか?

うちの娘は夏頃から12月下旬までは自分から保育室にニコニコで入って行って、こちらに手を振ってバイバイしてくれていましたが
休み明けでもなんでもない12月のある日から突然、「行きたくない、ヤダ」と泣くようになりました。

何かあったのでは?と心配になってしまいます…😢

朝の送りの時ちらっと保育室内をみるだけでも喧嘩勃発、殴りかかってる子がいても先生が足らずに声掛けもなく放置…という状況が多いです。
園の運営に関しても前から思うところがありすぐにでも転園させたいですが市内全て0〜2歳枠空きなしの激戦区で転園希望出してますが望みなしです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4月入園ですが、秋くらい〜朝保育園行かない!と家出る時に言うようになり預ける時も泣くので先生に抱えてもらってバイバイしてます😅
うちはママ大好きっ子なので単純に離れたくないだけな気がします!
朝バイバイした後は楽しそうに毎日遊んでるみたいです✨
特に何かあるとかでなくても行かないと泣く時期はあると思ってます😂

• ママリ

ママリ

単純に離れたくないだけもあると思います💦
    新鮮な魚ようにビチビチしたまま先生に渡してます😅
    ママ!だっこ!って泣き喚きながら叫んでるので無視して去るの可哀想ですが仕事辞めるわけにもいかず、難しいですね

• 8時間前