保育園の激戦区、私のイメージでは1歳4月に入れるなら、フルタイム共働…
保育園の激戦区、私のイメージでは1歳4月に入れるなら、フルタイム共働きは最低ライン、兄弟加点とかの加点がないと落ちる可能性あり。
でも、0歳4月なら希望たくさん書けば入れるかな?
0歳途中入園は基本的に無理ってイメージなんだけど、違うのかな?
求職中の方が激戦区で〜って言ってて、よくよく話を聞いたら0歳4月は見送り、1歳4月なら入れるけど、出来れば1歳で入れたいから0歳途中入園(10月前後の入園)希望って言ってたけど、0歳ってそもそも枠少なめだし、激戦区じゃなくても10月前後なら埋まってるところ多いんじゃないのかな?
激戦区の定義って何?🤔
- はじめてのママリ🔰
S
激戦区の定義は分からないですが、
年度途中でも認可保育園入れるなら入りやすい地域という感覚です🤔
私のところは4月しか基本無理…というくらいの地域なので休職中だときつそうですが、フルなら1歳4月でも大体入れる感じなので激戦区とまでは言えないと思ってます😂
ままり
激戦区は地域でも人口が多い所?でしょうか🤔
私の住んでいる市は市内の中でも激戦区とそうでない地域に分かれていて、私は激戦区ではないところのようです。
1歳4月で私はフルタイムではありませんが入れました!
ですが東京都が0歳から保育料無償化になったので今年の4月はどこの地域も引っ越してくる人が多く、今までより応募が倍弱だったそうで2人目入れるか不安になってます😭
0歳4月はが比較的入りやすいです!
生まれ月で入れる子限られるので🥹
実際うちのお隣さんは4月生まれの子がいて0歳4月で入りましたが、うちの子はまだ5ヶ月なのでほぼ1歳で入る感じです🥹
育休延長のために2月3月は保育園申し込みしないといけないですが恐らく枠はなかなかないと思われます😇
はじめてのママリ🔰
激戦区です。
長男の時フルタイム共働き余裕かっ
て思ってたら第4希望まで落とされました😭😭
でも今は認可外とかもそこそこ
補助受けれますし激戦区の定義危うくなってますよね
コメント