※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2026年に女の子を出産予定の方はいらっしゃいますか?丙午について気になっています。

2026年に女の子出産予定です。
同じ方いらっしゃいますか?
丙午だね〜と周りに言われ、どうしようもないけど気になっちゃってます…

コメント

ぱやげ

え!全然気にならないです!

はじめてのママリ🔰

気にしてしまう質問者様への良い回答になってないかもしれないのですが、全く気にしないでいいと思います。
むしろ、この時代に丙午の考え方をネガティブに言ってくる人がいたら考え方古いなと思います😂芯があって強い女性に育つことはとても素敵なことだし、現代は一歩下がって男性をたてる女性だけが結婚する時代じゃない(そもそも結婚も必ずしなきゃ行けない時代じゃないですよね。)と思います。エネルギッシュっで元気な女性、とても良いと思います🙆

ミランダ

私は性別まだ分かってませんが2026年出産予定です!
気にしなくて良いです!
寧ろ、女の子は強い方がいいですよ🙂‍↕️
芯がある女性って素晴らしいです🤍
私も五黄の寅の女で、親戚のおっさんから気が強いやらなんやら言われまくってました!強い女の何が悪い😌

はじめてのママリ🔰

今妊娠中ですが、むしろ丙午の影響で出生数下がってくれた方がありがたいとすら思ってます😂笑
受験の倍率低くなるし有利かなーと☺️笑

はじめてママり🔰

知らなかったですが、気になりません!

はじめてのママリ🔰

私も今年出産です!
妊娠してから初めて知りましたが
何も気になりません😌
なんならそれ知ってから
男を食い殺す女になるらしいよ〜とネタにしちゃってます🤣

のん

今年、女の子を出産予定です🙋🏻‍♀️

わたしの母も丙午なのですが、元気で強くて自慢の母なので、むしろ嬉しいなと思ってます😆

はじめてのママリ🔰

現在37週で女の子を出産予定です。
最初は少し気にしましたが、情勢とかSNSとか見てると、今の時代強くないと生きていけないよなて思います。
お淑やか〜な感じには育たないかもしれませんが、悪いことばかりではないと前向きに捉えてますよ。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ✨元気に産まれてきたらそれだけで十分です✨

はるか

今年女の子出産予定ですが、
気にしてません😂

なんせ周りの人から
「お嬢の子どもやったら、丙午じゃなくても気強いから気にすんな、これからの時代気強い方がええぞー」って言われてます😂