※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月後半出産予定の妊婦です。前回の妊婦健診でついに入院の説明をやんわ…

8月後半出産予定の妊婦です。

前回の妊婦健診でついに入院の説明をやんわり聞きました。
入院で必要なものなどリスト貰いましたがこれはあった方がいい。あって良かった。逆になくても良かったって物教えて頂きたいです!もう既に暑さにやられてしまっているので出産不安で仕方ないです

コメント

ままりん

iPad、イヤホン、洗濯ネット、ですね。iPadは会社や各種申請ごとに便利。イヤホンは個室でも気休めに便利。洗濯ネットに入れたまま夫に渡せばそのまま洗えるし便利。って感じでした

ママリ

昨年の8月後半に出産しました🙋‍♀️✨

◯汗拭きシート
→わたしは大活躍しました!!
破水スタート&かなり長引き、3日お風呂入れなかったので持っていって本当に良かったです🥹✨

◯おしりセレブWET
→ネットで必要!って見て、「本当にいるんか?!🤣」なんて思いつつ一応用意したのですが、これがまた大活躍🤣🤣
会陰切開&一部裂傷していたので、あって良かったです🥹✨
ただ、帝王切開の場合はもしかしたらいらないかもしれないです…!

暑い中大変ですよね😢
身体第一に過ごして、出産頑張ってくださいね💓✨