産後の上の子の保育園送迎(車)について11月上旬出産予定です👶🏻ྀི9月半ば…
産後の上の子の保育園送迎(車)について
11月上旬出産予定です👶🏻ྀི
9月半ばから産休に入って産まれるギリギリまではいつも通り私が送迎、入院中は実母に頼んでいて、産後~育休中(下の子も来春から入園予定なので5ヶ月ほどの間)はまた私が送迎の予定です。
ちなみに旦那は単身赴任中なので全て私と実母で回します。
退院後も2週間ほどは実母にお願いした方がいいのかもしれませんが現役で働いてるのでできればそこまで負担かけたくないです😭😭
インフルも流行る時期だし抱っこ紐で園内まで行くのも怖いし一瞬だけ車内で待っててもらうのも大丈夫なのか分からないし、、
みなさんは産後どのくらいの時期から保育園送迎してましたか?
特に車で送迎されてる方おしえてください!!
- 🎀(妊娠26週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
退院明けから車で保育園送迎してましたが、ほんと危険なので頼れるなら実母さんに頼ったほうが良いです😭
保育園行くの諦める日もありました。
それはそれで大変だけど、そういう日もあって良いかと思います。そのかわり土日など実母さんが休みの日に協力をしてもらったり、、
車内に待ってもらうのは今のご時世絶対無しかと思います、、抱っこ紐は新生児に使うのこわくてスリングを使ってました😎
ままり
産後1ヶ月は夫がテレワークしてくれたので保育園の送迎お願いしてましたが、夏前までは歩いて行ってました!
抱っこ紐で園内入るのも長い時間じゃないし車には絶対置いて行けないので連れて行くしかないです😭
コメント