コメント
はじめてのママリ🔰
まだママになって11日しか経っていないので悩んだり上手くできないのは当然です!
お仕事上経験があるためママより上手くできるのは当たり前のことで上手くできない方が普通です。
今は身体も心もしんどい時期なので泣いててあやしてくれるならラッキー位で思ってゆっくり休んでください😊
toa
たぶんあるあるです😊
私も里帰りしてたとき実母が抱っこした方が泣き止んでて悔しいやら情けないやらって感情になってました!
でもママになって11日目と、母親経験ある人や保育士としていろんな子あやしてきた経験ある人じゃ差があって当たり前と割り切った方がいいです😄
それにママが抱っこするとおっぱいの匂いがして、母乳が飲める!と思って興奮して泣くとかもあるあるみたいなので☺️
-
、
割り切る!!そぉ!割り切る!!やっぱその辺は根性とかになるんですかね笑笑
- 1月5日
-
toa
根性というか、楽でいいわ〜🤣周りの人で泣き止んでくれたり便利グッズで泣き止んでくれるなら最高〜、その間に身体休められるからよろしく〜くらいに思えるようになったら楽なので凹むことないですよーってことです♡- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私も生後10〜15日あたり精神的にキツかったです。今辛いですよね。
でも自分以外で泣き止むって全然あるあるでした!
大人でも誰1人同じ人なんて居ませんし、赤ちゃんも母親で泣く子もいれば泣かない子もいる、比べなくて全然大丈夫です。私はとりあえずこの子を死なせないように乳(ミルク)をあげること、体温調節をする、体調の変化がないか、だけを考えてました。もう早い時期におしゃぶり咥えさせて、スワドル使ってました。色々便利グッズも試してみてください☺️
-
、
おしゃぶりをさせてトントンやゆらゆらすれば泣き止むんですけどものに頼らなければ泣き止ますこともできないのかとまた沈んでしまいます、、笑笑
情けない話です笑笑- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
良いんですよ!!物に頼りましょ😭!
それで泣き止んでくれるの最高じゃないですか〜😭✨✨
私も下の子が生まれたら速攻おしゃぶり頼りますよ☺️おしゃぶりなんて今しかできないし、沢山使っちゃって良いと思います💓不安な気持ちって伝わりやすいし、今は寝不足からの情緒が不安定になると思うので便利グッズ使ったり、周りに丸投げして沢山睡眠を取った方が良いと思います😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
全く同じでした!うちは義母が保育士であやすの上手で、夫でも私よりあやすの上手に見えて、自分じゃ全然泣きやまなくてすごく悩んでいました。
でも大丈夫です。赤ちゃんはお母さんの匂いがわかるので甘えて泣いちゃうそうですよ。ママってわかってるだけです。まだ赤ちゃんもこの世界にきて11日目。ママも11日目。だんだんお互いに上手になっていくから大丈夫です。
-
、
わたし旦那も上手なんですよね、
育児に協力的なのはうれしいんですけどやっぱりどこか悔しくて、笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
お義母さんが入院中に勝手に面会来て泣き止ませて緊張がつたわるからよーとか言われて、面会禁止にしたことあります🤣産後はガルガルして気分もジェットコースターだからあるあるだとおもいますよ❤️
、
情けない話です笑笑
姉や母には感謝してます🙇🏻♀️