※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士が遊ぶ約束をしたママ友から、食事についての返事がありましたが、子供ありなのか子供なしなのか悩んでいます。どちらの意味でしょうか。

子供同士が過去に幼稚園一緒で今は学校別ですが、今でもお互いに都合つく日決めて時々子供ありで遊んだり、子供なしでも何度かお茶したりランチしたりしたことがあるママさんがいます。
年明けこちらから新年の挨拶で、今年もまた時間あるとき遊ぼうって送ったら、今年も遊んだりご飯食べたりしたいなぁって返事をくれました。

恥ずかしい話、元々自分は友達とかママ友少ないに等しいので、そう言ってもらえるととても嬉しいです。

でも、ご飯食べたりっていうのは、子供なしでなのか、子供ありでなのかどっちの意味なんでしょう?

前に子供ありでご飯一緒に食べたこともあるので、そっちの意味なんでしょうかね?

コメント

さくら🍯

どっちでもOKな意味だと思います!
子どもいない日に会えそうなら大人だけでご飯行きたいし、
子どもいる日しか都合つかなかったら子どもありで遊びたいしみたいな。

はじめてのママリ🔰

私もどっちもokな意味だと思います!

ぽん

個人的には
遊んだりは子連れ
ご飯食べたりは子なしで使います!

ママリ

子連れで遊んだり、ママだけでもごはん行こうね

って感じだと思います🩷