※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
ココロ・悩み

悪口を言われ学校に行きたくないと言う小1娘先生に伝えるべきでしょうか?

悪口を言われ学校に行きたくないと言う小1娘
先生に伝えるべきでしょうか?

コメント

ままり

言うべきです!一刻も早く😭

• まっさん

まっさん

1回目は聴こえる声で言われ、2度目は仲良い子からあの子が悪口言ってたよと聞いたみたいで…
    こんな事で言うのもと思う気持ちもあるけど、行きたくないって言うくらいだし言っといた方が無難ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もちろん伝えます❗️

• まっさん

まっさん

伝えます🥹

• 2時間前
ママリ

気になるので先生にも伝えます😭

• まっさん

まっさん

気になりますよね…
    どこから介入していいのか難しい所だけどエスカレートする前に伝えます😭

• 2時間前
なみ

私の娘も1年生の時同じ様になり
すぐに言いました!

• まっさん

まっさん

なんか、1回目は聞こえるように言われ、2回目は人伝に聞いたみたいで。
    どれくらいで親が出たらいいのか分からないけど、エスカレートする前につたえることにします🥹

• 2時間前
  • なみ

なみ

「何とかしてください‼️」という言い方はちょっと良くないと思いますが「こんなことを言ってます。本人の話しか聞いていないので何とも言えませんが、学校に行きたくない理由の様なのでお伝えします。先生のできる限りでいいので対策などしていただけたら幸いです」のように伝えるとトゲがないかと思います…!

• 1時間前