※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園バスのバス停が一緒の子(年中)がすごく意地悪です。うちの子(満3)…

幼稚園バスのバス停が一緒の子(年中)がすごく意地悪です。うちの子(満3)に対して、自分の親から離れたところで顔をめちゃくちゃ近づけながら「私の言うこと聞けよ」「嫌って言うなよ」って言ったり、思い通りにいかないと被害者ぶって親に言いつけたりしてます…その子の親は他のママとの話に夢中で、いつも子どものこと見てないので、意地悪なことは知らないです…その子の親もすごく意地悪で、同じ学年のママを仲間外れにしたりしてます。
本当にストレスだし子どもも可哀想でバス通園やめようかとも思ってます。
助言ください。

コメント

日月

まだあと1年一緒なんですね💦
バス停変えるか、バス通園辞めるかで対応できるならそれが穏やかだと思います。
園内で会うこともあるでしょうし😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね…意地悪な子の妹がうちの娘と同じ学年なので、最低でもあと3年は付き合いが続くのを考えると穏便に済ませるほうがいいですよね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう親のコピーって感じなんですね😓
うちの園にもいます。親が他のママをイジメ、やっぱり子どもも同じように育ってます。話に夢中で気づかない、親も被害者ぶってます😇
私ならトラブル回避のため別の選択肢を考えますが、
バス通園のストレスと、自分が園まで送迎するストレス、どっちが大きいですか?🤔それによってバス通園を続けるか決めるといいと思います。

• ママリ

ママリ

どこの園にもいるんですかね〜😔園まで送迎するのはぜんぜんいいんですが、雨の日が大変で…それを考えると簡単にバスやめようと決心できなくて😭

• 1時間前
nnn

バス通学やめられるなら辞めてもいいと思います!
近くの少し離れたバス停でも良いと思いますし、、バスの中では何も言われてないんですかね😣??
同じバス停にするならすごい遠くで待つか、ギリギリに行くか、、😣

いつもそうやって意地悪言われた時はどうしてますか??😣その年齢で意地悪な性格って最悪ですね😣

• ママリ

ママリ

バスの座席は離れてるので大丈夫だと思います…いつも帰りのバス降りてから子どもたちみんなで遊び始めて、その時に起こるので回避できずです😭
    うちの子は意地悪なことを言われてもまだよく分かっていないので、言い返したり私に言いに来たりはしないです。私もなんて声かけたらいいのか分からなくて…

• 1時間前
  • nnn

nnn

帰りのバスで起こるんですね!行きは、大丈夫なんですか??
    そそくさ帰るのはできませんか😣??

• 44分前
  • ママリ

ママリ

行きはギリギリで行っているので大丈夫なんです😭帰りもさっさと帰りたいけど、みんなと遊びたがるので帰れなくて…

• 39分前
  • nnn

nnn

しつこいようなので、私だったら、、
    「なに??なに??どんなこと言うこと聞いて欲しいの??〇〇のママとパパにも伝えてあげるよ〜おばちゃんに言ってみな??😊😊😊」他のママにもどうしたの?と言われたら、なんかこんなん言ってきてね、何聞いて欲しいんかなと思って😊😊って言いますね笑

• 32分前