※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

仕事終わりのワンオペが本当にしんどくて憂鬱です😞時短なのでお迎え行っ…

仕事終わりのワンオペが本当にしんどくて憂鬱です😞

時短なのでお迎え行って帰ってもまだ17時前とかなので、時間に追われるわけではないです。

ただ、ご飯の仕上げをしようと台所にたつだけでだっこといって泣く
地面に這いつくばって泣く
これをみたい!というのでテレビを見せても、すぐイヤという
ご飯も自分で食べない
やめてと言ったことをやりつづける(ご飯食べながら指を吸って手がぐしゃぐしゃになるなど…愛情不足?とか心配になります。)
などなど
もう1人大人がいるときは笑って見過ごせたり、娘自体もそんなにわがままではないのですが私1人だと毎日こんな感じです。

娘も保育園で疲れてるのはわかりますし、甘えたいんだと思います。
ただ私も仕事終わりで疲れて余裕なく、そこにご飯を温めようと立っただけでだっこーーー😭と言って泣かれるとため息しかでません。
無視したらいいんだと思うのですが、泣き声を聞くとすごく焦燥感を感じるというか、胸がギューっとなるので聞いてるのもしんどいです。

こんな感じなので在宅の日以外まともなご飯を作れないことも辛いです。

同じような感じの方いますか🥲
時期的なものなんでしょうか。1人で機嫌良く準備してる間待ってて欲しい…

指を吸ったり?咥えたり。わざとよだれを出す?のもやめてと言ってるのにやめません。多分ダメなことをわかってやってると思います。
土日のワンオペはそこまで苦痛じゃないんです。娘のことも大好きです。ただ仕事おわり、平日が本当にしんどい…
夫は娘が寝てから帰ってくるので戦力にはなりません

コメント

はじめてのママリ

その当時はそんな感じでしたよ😊

ほんと、1番何がイヤかと言われると 自分がやっている事を 中断される事でした。

なので、あえて遅くに迎えに行ったり 公園で遊んで、時間を作らない。

時間に追われてあえて、やるという方が私には合ってました。今考えても まともなご飯なんて作れなかったし、そんな感じでしたよ😊

だんだんと落ち着いてくると思うので、そこで、挽回すれば良いんですよ🙆

職場にいる時だけが 唯一の自分時間でした。

あおまま

私も日々ワンオペ、なんなら夫帰ってこないです。
毎日イライラです。
ほんと1人で何かしててくれれば楽ですよね。
最近はご飯は前日に作っておいたり、本人にできるお手伝いをしてもらっています。
2歳くらいだとお手伝いは難しいかもしれないので、一緒に歌歌ったりしてたかもしれません。