※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて不安を感じており、頻繁にカチコチになることがあるようです。痛みや出血はないものの、胎動による違和感があるとのことです。明日の検診で相談する予定ですが、仕事の都合で悩んでいます。頚管長が問題なければ、頻繁な張りは大丈夫でしょうか。

お腹の張りがいまいちわからないのですが、
ここ数日カチンコチンになることが多いです💦

これが張りとカウントするとお風呂入ってる20分間で3回はカチコチなってました。
毎度2.3分で落ち着くんですが、頻繁ですよね、、
張る際に痛み出血はないですが、胎動のせいかたまにいてててみたいのはあります。

明日検診で、毎回内診してくれるんで張りが多いことも伝えてみますが、午前中は仕事。。
保育士なので無理せず、が難しく🌀
休みもとれますが、明日どうしても渡さないといけないものがあり出勤しようかなと😭

頚管長はいつも余裕ありそうな感じなので、頚管長さえ長ければ頻繁に張ってても大丈夫なんでしょうか😵‍💫?

上の子の時は全くなかったのでびびってますが、
このまま自宅安静とかで産休入れんかなぁとかも思ってしまってます😂(今月末で産休)

コメント

なの

30週にもなればそんな感じでしたよ😌
私は頚管長4cm以上でも張りやすい体質でカチコチなるのはしょっちゅうでした、張ったら止まって力を抜いておさまるのを待ってって過ごしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    1時間に何回も張る時は要注意とみたので心配になりました💦

タイミングよく明日検診なので、何ともなければ安心です!

• 1月4日