※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
妊娠・出産

胎動が気持ち悪いと感じる、感じた方いますか、、?

胎動が気持ち悪いと感じる、感じた方いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

言いづらいですけど、そういう時もあります🥲🥲🥲

• m🔰

m🔰

感じ初めたのがつい1週間くらいで
    まだ慣れず、、
    オエってなっちゃいます、、
    普通なら愛おしいとかって思うのかな、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時はそんな感覚なかったのですが、二人目はなんだか思ってしまって私も悩んでました🥺
    でも、胎動で安心はしますよね💦

• 1月6日
  • m🔰

m🔰

そうなんですよね、、感じなかったら、あれ?今日動いたっけ、、?あれ?大丈夫、、?ってなります🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
    命がお腹の中にいる って改めて不思議な感覚になっています。笑

• 1月6日
  • m🔰

m🔰

ねえ、、まじですごく不思議です、、、!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

子供が気持ち悪いんじゃなくて、動いてる感覚が気持ち悪いと思いましたね〜

• m🔰

m🔰

ん、、、?だれも子供が気持ち悪いなんて一言も言ってなくないですか、、、?

• 1月6日
にこ

産むまで胎動が怖いというかうわって思ってました!蹴られたり動いたりする度おしりがひゅっとなるというか、、、慣れるかと思いましたがちょっと慣れたくらいであまり変わりませんでした

• m🔰

m🔰

私はなんというか、おへそらへん?子宮?お股らへんが疼く感じで、、お尻ではないですが、同じくひゅっとなる感じだと思います、、
    完全に慣れるはなさそうなんですね、、、

• 1月6日
ママリ

例え悪いですが、エイリアンがお腹の中で動いてるって思っちゃいました🤣笑
今は2人目で、何となく足だな〜、手だな〜とか分かるのでそんな事思いませんが、初めての時は自分の意思とは関係なく動かれるのがゾワゾワしてました😭

• m🔰

m🔰

そう!ゾワゾワします🥺🥺

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

これから赤ちゃんが大きくなってくると、ゾワゾワよりも痛みが強くなってくるので気持ち悪さは薄れてくると思います😅

• 1月6日
  • m🔰

m🔰

そうなんですね、、それの方が嫌ですね、、

• 1月6日
ぴったん

今まさに、です。1人目の時は感じなかったのに、今回お尻の辺りでしゃっくりみたいな一定の動きがポコポコあるとめちゃくちゃストレスで気持ち悪くて。
気持ち悪すぎてやめて動かないで!と赤ちゃんには申し訳ないけど思っちゃいます。
なんか中の方で動いてるのが気持ち悪くて、表面近くだと全然気持ち悪くなりません。赤ちゃんがもっと大きくなってミチミチになって、感覚が変わって欲しいです。