※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

あけおめメールが一通も来ず、落ち込んでいる女性の相談です。友達が少なく、母親の様子を見てさらに悲しくなったとのことです。同じような経験をした方がいるか尋ねています。

あけおめメール今年は一人も来ませんでした💦
地味に凹んで昨日は寝られなかった。もともと友達と呼べる友達は限られてるけど、今まで来てた人からも来なくなり、人から愛されない人間なんだなとつくづく。。

そんなこんなでこじらせて、自分からLINEしてた人にもこちらから送りませんでした。
うちの母親がお正月忙しそうにLINE送ってるのを見たら、なんで私だけこんななんだろう?と余計に悲しくなってしまいました。

同じような方いらっしゃいますか?落ち込んでるので、きつい言葉はひかえていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰からもきてません!
が、まったく気にしていませんでした😂

いつも用事あって連絡取り合う時にあけおめー!って言う感じなので、わざわざお正月には連絡しないですね🤔

はじめてのママリ🔰

そういえば
メール誰からも来てないです!!
全く気にしてなかったので
今気づきました🤣笑

ちちぷぷ

いつも年賀状を送っていた人たちに今年はやめてしまったので、あけおめー!と送りました。そんなもので終わりました。あとは事前に年賀状やめるね、ラインにしようねと話してた人たちから来たくらいで、そんなものかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

最近の若い人はあけおめLINEしませんよ!全然気にせずで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

気にしないです🤣学生の時はあけおめメールとかしてたけどそれ以降はないですね🤣最近の若い人しなくないですか??

ママリ

逆に質問したいのですがあけおめメールを送り合うことになんの意味があるんですか??🤔
うちは小学生の娘しかそんなことはしてないし、私も夫も最後にあけおめメールなんかしたのは高校生です😅

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気にしてません!
あけおめ以外言うことないし、どう話を終わらそうかなとか考えるのだるいので逆になくていいとすら思ってます😉笑

𝓢

私も誰一人ときていませんし、私も連絡していません。

ママリ

みなさんコメントありがとうございました!
意外と最近は送らない方も多いんですね!年賀状も辞めてしまったので、ちょっと寂しく感じてましたが、気にしないようにします。

はじめてのママリ🔰

私も誰からも来てません😂
年越し隣で一緒にテレビ見てた旦那は0時ぴったりに友人2人から来たそうで、返信してましたが、30後半になる男が0時までカウントダウンしてあけおめライン送るって想像したら面白くて🤣(性格悪くてすみません笑)
結婚、出産してから、今年こそ遊ぼうね!会おうね!集まろうね!連絡するねー!みたいなやりとりを毎年するのだるくなったので逆に気がラクです😂

あけおめラインだけで人から愛されてるとか愛されてないとか決まらないと思うし、やりとりしたいなら自分から送ったらいいのでは?と思いました💦送ったのに返事がないって事なら凹むのはもちろん分かりますが、何も自分から行動せずに勝手に凹むのは何か違う気がします😓

きつく聞こえてしまったらすみません💦