※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

友達との約束がドタキャンされ、連絡が遅れたことに不満を感じています。

友達と縁を切ろうかと思う出来事が起こりました…

私が妊娠27週で、出産したら会えないし友達が今日の1月5日しか会えないから会おうって言われて、私の最寄り駅まで来てくれる事になりました😌

それは良かったんですが、昨日の夕方に「風邪引いた」と友達から連絡がきて「明日どうする?やめとく?」って私が連絡して、ずっと連絡が無くて待ち合わせの1時間前に、「風邪移すとやばいから今日辞めよう💦」と来た…

なので、「今日遊ぶと思って準備しちゃったよ🥲待ち合わせ1時間前じゃなくてもっと早く連絡して欲しかった!」って言ったら、友達に「ごめん!薬飲んで寝ちゃった!本当にごめん」とか言われた…

仕方ないけど、1時間前にドタキャン連絡やめて欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

縁を切るほどのことですかね😅
その程度の関係なのかなと思いました💦
私なら自分の都合よりも、相手の体調が悪いことをまず心配します😅

• しおん

しおん

いつもルーズで前日に連絡くる子です…
    当日も遅刻してきますし…
    今日も病院があって無理って私が言ったのに、今日じゃないと会えないと言われて調整したのにって感じです…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。
    今回たまたまではなく、いつも蔑ろにされていると感じてしまうんですね💦
    そういうルーズな人っていますよね😅
    きっと本人は、視点が自分ばかりで、他人のことを思いやれないタイプであって、誰だからどうということではないのかもしれません。
    こういうタイプの人って、人に甘えるばかりのいわゆるテイカーが多いので、たしかに距離を置いてもいいのかなと思います👍️

• 1月5日
  • しおん

しおん

そうなんです…😱
    いつもルーズで参ってて…🥲
    さすがに今日は向こうが指定してきたので、ドタキャンないと思ったらしてきて最悪な気分になって😂
    距離を置いた方が良いですよね!
    ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

不誠実ですね😇😇😇人の時間をなんだと思ってるんだ🥲
薬飲んで寝たっていうのもほんとに一回も連絡できないほどずっと寝てたのかって思っちゃうし、、、モヤりますね😭😭😭

• しおん

しおん

本当に不誠実です😅
    いつもギリギリにドタキャンの連絡してきて、今日も病院があるから無理って言ったのに向こうが今日が良いって、言って午前中に調整したのにって感じで…

• 1月5日
てきと〜母ちゃん

過去にもドタキャンした前科がある方なんですかね?💦

縁を切るほどの事だとは思わなかったです。

しんどい中、ギリギリまで考えてくれたのかな…と思いました🥲

• しおん

しおん

過去にも何回かドタキャンした前科がある人です…

今日も病院があるから無理って言ったのに向こうが今日が良いって言ったので、私が調整したのに、「ごめん!今まで寝てた」と連絡きて…

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

縁切る程の事ではないかなと思いますが……ドタキャンの前科ありですか?🤔
何度もそういう事があるなら遊ぶのはちょっとやめよかなって感じですね😅

• しおん

しおん

ドタキャンの前科ありです…
    いつもギリギリに連絡来たり、当日は遅刻してきたりで…

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

最寄駅まで来てくれるなんて、滅多にないので、1時間前のドタキャンでも理由が理由なのでお大事にねで終わりにします!
本当に具合悪い時、スマホ見て文字打つのもできない時もあるので💦
子ども生まれたら、こちらも急なドタキャンせざる得ないこともありますし😢

• しおん

しおん

いつも、ギリギリに連絡してドタキャンしてきます…🥲
    今日は、私が病院があるって断ったのに、今日が良いと友達が言ったのに、ドタキャンになって…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!初めてじゃないんですね😢
    それは相手の方がちょっと時間にルーズなタイプなんですかね…
    連絡取れなかったら私なら、連絡取れないみたいだからやめようって連絡しちゃうかもです。
    あとそういう子とは2人での予定は立てないのも良いかもです。複数人なら、その子来なくても成立するので😔

• 1月5日
  • しおん

しおん

何回かしてます😂
    確かに2人での予定は良くないですよね…
    次会う時は、複数人を誘ってみます!
    ありがとうございます🙌

• 1月5日
ma

他の方とのやりとりを拝見したところ、そもそもルーズな方ですね。

今回はたまたま体調不良という理由ですが、例え元気な時でも人を振り回すだけ振り回し相手の都合などお構いなしというスタンスがもう我慢ならなくなった。
ということですよね🤔

縁を切る、と敢えて断言はせず
もし今後"会いたいな"と思う時があったとしたら
この方に限っては、前もって「スケジュールの都合もあるから、◯日までに可否が決定しない場合は次回にしよう」という提案&決意表明😂をして
主さんとの約束は緊張してもらうのもいいかもしれません。

• しおん

しおん

そうなんです…🥲
    いつもルーズで、振り回されて疲れてしまって😅

確かに、提案と決意表明ありですね笑笑
    もし今後会う機会あったら使います👍
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

自分の感覚ならせめて前日に断るかなって思いました💦縁を切るまでは行きませんが自分からは誘わないかもです😅

• しおん

しおん

そうですよね…😅
    せめて前日には連絡して欲しかったです😱
    私も向こうから誘ってきたら考えますが、今は遊びたくないなって思いました…

• 1月5日