※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

禁煙中の方に、ストレス発散方法や楽しみの作り方について教えていただきたいです。再開した方の後悔も知りたいです。

禁煙されている方、ストレス発散はどうされていますか?😭😭
※批判的なご意見はごめんなさい🙇🏻‍♀️🙏🏻

長男妊娠中から5年ほど禁煙し、そのまま去年は次男を出産しました。
元々これといって熱中できる趣味もなく、煙草が唯一のストレス発散や楽しみとなっており...
あとで煙草吸おう!って思うと色々頑張れてました😂

今はそれがなくて、やんちゃな兄弟のワンオペ育児に疲れ果て、ストレスを食で発散してしまってます。
次男は自宅保育なので一緒に家に居る時間も長く、私は常に食べているような感じ、体重は+15kg...

それ以外でどうやってストレスを発散して良いか、
あとで〇〇しよう!みたいな楽しみを作れば良いか分からず、もう今ほんっとに煙草が吸いたくてしょうがないです😭

煙草を再開したらきっと体重も減るだろうなぁと思うし、体に悪いのは100も承知で、吸ってしまおうかと悩み中です😭

禁煙中の方、ストレス発散方法教えてください😭
再開された方は、後悔等ありますか?教えてください😭

コメント

ひまわり

掃除と編み物です
とにかく無でやり続けられることやってます!

ママリ

再開して後悔はないです。
イライラした時に、はぁー🌬️と言いながら誰に当たるわけでもなく自分の中で消化できるのは助かってます。

ただ、強いていうならお金がかかることですかね。。

m.y

私は今は妊娠中なので吸ってませんが、上の子出産後、完ミにしてからはiQOS再開しました。

iQOS吸ってる数分が1人の時間+息抜きになってたので、、、
ただ最近タバコ代も値上がりしてたりするし、
自宅保育で本数が増えたりで出費もかさむし、
後悔は無いけどiQOS分貯金してたらなぁと思ったりはしました😂

多分2人目出産後は再開しないので、私もなにか趣味見つけないとなぁと思ってます😅