アラフォーの女性が、実家の親が喫煙者であることについて、子供の頃に親がどこでタバコを吸っていたのかを尋ねています。彼女は自身が喘息やアトピーを抱えていたため、親がリビングで吸っていたことに今更イライラしていると感じています。皆さんの親は昔、どこでタバコを吸っていたのか教えてほしいとのことです。
ご自身がアラフォーで、実家の親が喫煙者の方(だった方)🙋♀️
自分が子供の頃って、親はどこでタバコを吸ってましたか!?うちの親はリビングで吸っていて、この時代になってもまだリビングで吸っています💦
私は小児喘息・アトピーがあって、それなのに親は私の前でずーっとタバコを吸い続けていたので、何だか今更イラついてきました🤣(よく発作を起こして数回入院)
でも、昔は家の中でタバコを吸うのが普通だったならしょうがなかったのかな…って思えるので、皆さんの親御さんが昔はどこでタバコを吸っていたのか教えてください☺️
いいねでもコメントでもお待ちしてます♪
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家の中で吸ってたよ!!!!
はじめてのママリ🔰
家の換気扇の下でだけ吸ってたよ!!
はじめてのママリ🔰
ベランダや家の外で吸ってたよ!!
はじめてのママリ🔰
その他コメントでも☺️
さあた
今も基本換気扇の下で吸ってますが(換気扇下にいいねしました)
私たち家族で家に行く時は
外に行って吸ってくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
親御さんの気づかいがみえますね🥺
うちは「タバコ臭いとかうるさいから、お前も早く吸えるようになれ!」って感じの親でした🫠- 1月3日
-
さあた
私の周りで吸う人もいないですし
どちらかというと両親に、臭いなーって言っちゃってます💦
ヘビースモーカーで何度も吸いに行きますけどね😇(そして帰ってきてから少し臭い)- 1月3日
ままり
父は家の中では居間、寝室関係なく吸っています。(私の妊娠中から今に至るまでは、私の前では吸わないようですが)
実家で暮らしていた頃、父は自分の食事が終われば家族がまだ食べていても吸い始めていたので、私は今でもタバコが大嫌いです。4人兄弟ですが、私が一番嫌ってました笑
今も電車やすれ違い様にタバコの匂いがする人がいると反射的に眉間に皺がよります。
-
はじめてのママリ🔰
うちの親も食事中(晩酌中)でも関係なしにプカプカとタバコを吸ってました😓同じですね。
私も本当にタバコのにおい無理です😭歩きタバコしてる人とか殺意です。笑- 1月3日
もふもふ
リビングで吸っていました!でも母が我慢できなくなり、外で吸って欲しいと伝えて、それからは外で吸っています😂実家にいた時は常に父からタバコの香りが、、、
私が出産し、父からしたら初めての孫なので私としても抱っこをして欲しいという気持ちがありますが、タバコの香りが子どもにつくのが嫌で、、、会いに来るならタバコを吸わないで欲しいと伝えています💦
ママリ🔰
父がリビングですー!普通に今でも家の中で吸ってます😂
コメント