※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お仕事

春に再就職したパート勤務者。業務内容が曖昧で不安。1人で指導者なし。聞きにくい状況で疲れており、辞めることも考え中。他部門の批判や1人職場の過酷さに悩んでいる。

春にパートで再就職した者です。
1人職場で万一の休みに融通がききます。小さい子どもを育てている身としては最高と思っています。

ただ業務内容が曖昧で、白黒はっきりしたい性格としてはしんどいです。まさか先輩が辞めてしまうと思っておらず、入社当初より1人で指導者がいません。
仕事は見つけるもの、と思って自分なりに毎日やっているつもりです。今のところ怒られたり注意されることはありませんが、「何してるの?」感はあると思います。具体的な指摘はできないのかもしれません。
何を誰に聞けばいいかわからない状況なりに気にせず聞いていますが、誰に聞こうにもとにかく忙しそうで申し訳なく、指導という感覚はないでしょうし、ダルそうな態度を取られることもあったりです。
毎回「すみません」と言って手を止めさせることに疲れました。少しでも弱音を吐ける人がいるとまた違うんでしょうか。
辞めることも考え始めて悩んでいます。
焦って焦って通院が必要になりました。
そもそも他部門に批判されることなんて当たり前でしょうか?
1人職場はこんなものでしょうか?
辞めるのは勿体ないですかね💦

厳しい意見なしに、純粋な意見を聞かせてもらえるとありがたいです。

コメント

すーい

誰にも気を使わなくて最高だと思いますよ?
注意する人もいないなら間違った事はしてないんだと思いますし😊

• まるまる

まるまる

お返事ありがとうございます。
    私が気にしすぎ、焦りすぎでしょうか。注意はされませんが、入社2日目で使えないと聞こえよがしの陰口を叩かれています。上司の指摘でない限りは気にせずと思ってていいでしょうか。
    大事な会議に出るようお願いされたんですが、具体的な進行や内容は知らされぬままです。鬱陶しそうにされるのは間違いないですが聞くしかないですよね😭
    前任者が使えなくて退職方向へプレッシャーをかけられたと聞いて若干萎縮しております。。

• 6月28日
  • すーい

すーい

引き継ぎなしで2日目で仕事こなせる程有能なら他の上司いらんな!笑
    って感じで気にしない気にしない😊

• 6月28日
  • まるまる

まるまる

もうちょっと肩の力を抜いて良さそうですかね💦
    誰も話せる人とかそうやって言ってくれる人とかいないので、焦りに焦ってしまっていました。
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • すーい

すーい

一人だと気楽だけど正解なのかわかんないですもんね💧

• 6月29日
  • まるまる

まるまる

もしかして一人職場の経験がおありですか?
    ベストを尽くせているのか常に苦悩しています笑
    まだ職場自体に慣れれてないですが💦

• 6月29日
  • すーい

すーい

あります😊
    引継なしの状態で笑
    私辞めるときはしっかりリスト作って引き継いでやめましたけどね😅

• 6月30日
  • まるまる

まるまる

同じ立場の方の意見が聞けて嬉しいです。
    引き継ぎ大事ですね。
    私はメモ紙一枚が置いてあったのみでさっぱりでした😅
    慣れれば気楽にやれると信じてこつこつ頑張ります。

• 6月30日