育休が明日終了し、娘の保育園が始まります。フルタイム勤務に不安を感じており、SNSの意見に影響を受けています。保育士に任せることに心配がありますが、前向きな意見を求めています。
ついに明日で育休終了で、明後日から娘の保育園が始まります。
しばらくは慣らし保育に合わせて私もお休みを頂いていますが、寂しくて仕方ありません。フルタイムでの勤務で、朝早くから夕方まで預けるのが娘に申し訳なさすぎます😭
正直、3歳まで自宅保育したかった。でも娘に将来的に苦労をかけないためにも働いた方がいいと思って決めたことですが、今から私が泣いてしまいそうになります😭
見なければいいのにSNSでは1歳で預けるのは可哀想や良くないという意見が目に入ってきてしまいます🥲
これまでも数回しか夫や私の母に預けたこともないし、眠いとなると私でしか寝ない子です。保育士さんもプロなのでどうにかしてくれるだろうと思いつつ、すごく心配です。
何か前向きになれる意見など教えてもらえると嬉しいです〜🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まめまめ
私も1人目は11ヶ月から保育園に入れました💦
保育園決まっても、辞退すれば良かったかもしれないと寂しくて後悔していましたが、絵の具遊びや水遊びなど家では片付けが億劫でなかなかできないことをさせてもらえるし、栄養たっぷりの給食を食べさせてもらえるし、なんだかんだ行かせて良かったと思うようになりました😊
1歳過ぎてくると遊びにずっと付き合うのも大変だし、3食+おやつを毎日考えて用意するのも大変だし、保育園様々です。笑
我が子はお気に入りの先生がいて、お昼寝の時は「○○先生がいい」と抱っこをせがんで抱っこしてもらっていたようです😂
親も子もわりとすぐ慣れるから大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
うちは生後8ヶ月から保育園に通っています🥹
私も最初とーっても寂しかったですし、SNSの意見を見て悲しくなっていましたが、今は保育園に通って本当に良かったと思います!
(SNSについては、今は、外野が口出すな!勝手に言ってろ〜!精神です笑)
もちろん親との時間が減る等のデメリットはありますが、個人的にはデメリットよりもメリットの方が多いです🥹✨
(日々先生方に感謝です…!!)
うちの場合は、給食が食べられる、お友達やお兄さんお姉さんと遊べるので挨拶や言葉を覚える、生活リズムが整う、育児のことで不安なことがあれば先生に相談できる等々…が、具体的なメリットでした☺️
なんと言っても一番良かったことが、短時間で仕事を終わらせなきゃいけないため、仕事の効率化がアップしました😂
帰りは早く会いたい〜!と子どもへの愛も爆発してます😂笑
長くなりすみません、、
何事もデメリットとメリットがあると思いますが、なんとか前向きに考えられると良いですよね☺️✨
しばらくは育児に仕事に、両立が大変だと思いますが、どうか無理せず…
ワーママ同士がんばりましょう✊🔥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
SNSに関しては、本当に関係ない人がうるさいですよね笑
確かに、お家ではなかなかできない経験をたくさんさせてもらえるのはありがたいですよね!!
仕事の効率化…!!今まで思ったこともなかったですが、できるだけ早く迎えに行こうと思っているので、確かに効率よくできるようになりそうです😳
ご丁寧にありがとうございます!無理しすぎないように頑張ります〜!!- 3時間前
はじめてのママり
保育園は発達に良いのでお子様の成長をすごく感じられますよ☺️
私の上の子も入園してから発語出たりやれることがめちゃ増えました!
ちなみにまだよちよち歩きやイヤイヤ期がきてない月齢ですよね?
あと半年もすると動き回るは泣き叫ぶはな状況になってずっと自宅保育は辛いんじゃないかな〜と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
最近かなり歩くようになったのですが、確かにここからさらに激しくなると思うと大変ですよね🤣
お家ではなかなかできない経験をしてきてもらうのを楽しみにしています〜!!- 3時間前
いっちゃん
可哀想と思いながら、お子さんと接するのやめて下さい💦
お子さんなりに頑張ってます。両親が悩んで保育園に入園すると決めた以上、ぐだぐだいうの辞めましょう。お子さん頑張っで保育園に慣れようとしてます。
そんな時に親がいつまでもぐだぐだ言ってたらお子さん慣れるもんも慣れなくなりますよ。
保育園に預けると決めた以上、腹を括るしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
頭では分かっているんですがなかなか難しいものですよね😓
娘には私がこのように思っているのを感じさせないように頑張ろうと思っています😊- 2時間前
ママリ
色々な意見があるようですが、ここでは弱音吐いて大丈夫ですよー😊と、私は思います🩷
淋しくなるのも不安になるのも当然ですよ🥲
今までずっと側で成長を見てきたんですからね😣
子どもたちが小学生になっても、夏休みや冬休み、仕事行く前には、もっと一緒に居てあげたいなーって思って淋しくなってますよ🥲
これからも淋しくなったり不安になったりもするかもしれませんが、先生方やお友達に出会えて、たくさんの愛情を色んな人から与えて貰えるー🩷と思って下さい😊!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!🥲
娘が色々な経験をしてきてくれるのは楽しみなので、保育園がお休みの時やお家にいる間はたっぷり甘えてもらって、私も頑張ろうと思います🥰
温かいお言葉、本当に元気が出ました😭💗- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!なかなか家ではできない経験をさせてもらえるのはありがたいことですよね🥲
たしかに、給食も絶対に家のものよりバランスもよく栄養たっぷりですよね!!
娘もそんなに大好きな先生に会えたらいいなーと思います🥹