※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
ココロ・悩み

おはようございます。既婚者の方々に質問したい事があります😰旦那さんが…

おはようございます。
既婚者の方々に質問したい事があります😰
旦那さんが兼業農家等で、住居に関して揉めた経験のある方はいらっしゃいますか?
(私は独身で子供はいません)
付き合っている彼氏も独身で子供はいないです。
彼氏の両親が兼業農家で米を作っています。
結婚後のゆくゆくの住まいを彼氏の実家から徒歩5分ほどの持ち土地に住居を構えたいと言われ、私は賛同出来ず年明けから気まずい雰囲気です。
その場所には行きましたが、あまりにも彼氏の実家から近い場所にありプライベートが無いと感じてしまいました。
その事を彼氏に伝えたら、自分が定年退職(50歳あたり)したら最終的には実家に戻って来るような生活でもダメなのか?と言われました。(彼氏の親が他界している前提)
それまではマンションを買うなりして生活するのはどうか?と言われましたがこの様な条件で結婚って難しいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

彼氏さんは農業継ぐってことですか?
マンション買うなりは実家の近くにってことですか?

私ならその未来が決まってるなら嫌ですね〜。いい義父母なら良いかもですが、、息子を奪うつもりはないけどいつまで親と家族なのよこいつはって思っちゃいます。

• 初めてのまま

初めてのまま

継ぐって事です。
    あと、自分の地域を守っていきたいという気持ちがあり最終的には生まれ育った場所で生活していたいと話されました。
    マンションは実家の近くではなくて、お互いの実家の中間あたりの住みやすい場所で考えてます。
    (お互いの実家は車で30分ほど)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同居じゃないしいいと思いますが
義実家が近くになるのはまぁ見られますよ。
我が家徒歩3分ですが車あるとかないとか言われますもん😅
将来、彼氏さんの実家の家を貰うのが嫌って感じですか?

• 初めてのまま

初めてのまま

詮索がありそうだし、気を遣い続けるような生活に自信がないです。
    (彼氏のご両親には会った事ありますが優しい方々ではありましたが)
    彼氏の実家を貰うって事にイメージが湧かないのと、かなりの田舎なので、、、

• 3時間前
はるまる

50歳くらいから同居って介護要員か?とか思っちゃうので私なら無しです😭

はじめてのママリ🔰

そもそも継いで生活できるレベルの農家なんですか🤔❓

今ご両親が兼業農家ってことは農家だけでは生活できないんですよね🤔

今の仕事辞めて移り住んで兼業農家するってことですか?