※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意見がその日によって変わる旦那に疲れました。普通級か支援級かで揉め…

意見がその日によって変わる旦那に疲れました。
普通級か支援級かで揉めています。
来年度から小学校3年生です。本人の希望もあるし私だってできる事なら普通級でやってもらいたい気持ちはあります。
ですが、授業内容は分かるものの読み書き、特に書くことが苦手で板書が間に合わない、漢字テストはそれなりにできますが、作文ができないので国語のテストは点数が取れません。教科書の読み合わせもすらすらできません。
これは支援級で自分のあったペースでやった方良いよねと話したのに、お前は障害者にして子供がいじめられていいのか?はぶかれて悲しむ姿をみて楽しいの?子供のクラスの友達で過ごす大切な時間を奪って酷い奴と言われ心折れました。
支援級は中学校で普通級でやっていくための準備と思えばいいよねとも言っていたのにです。
専門の先生曰く、理解力がないわけではないので書くコツを掴めば普通級でもやっていけそうな程度らしいので校外の月2、3回の訓練と学校でも配慮してもらえたら子供の為に良いかと思ったのですがいざ面談が近づいてきて毎日怒鳴りながら批判され考えがまとまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴るのはありえないです。
お子さんは男の子?女の子?
本人はどうしたいと言ってますか?
本人が後々生きやすいように支援級でやるのもありだと思います。
自宅でできるトレーニングもして普通級でもいいと思います。
お子さん含めみんなが納得できる答えが1番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本人はみんなと同じクラスにいたいけど勉強できないのが辛いから支援級でもって感じでどっちつかずです😥
    どうにかみんなで納得できるようにしたいです…

• 3分前