義母が私の子と義弟の子に対して関わり方に差があり、気になります。帰省時にお小遣いがもらえるため、帰省の回数を減らすべきか悩んでいます。どう思いますか。
孫差別?こんな時義実家帰省どうしますか?
義母が私の子と義弟の子に対して関わり方に差があるように感じます。
うちの子(男児)に対しては塩対応、息子が話しかけてもスルー、興味なさそうに「ふーん」と返事をする。
義弟の子(女の子)には猫撫で声、スルーせず優しく対応。
子供達は未就学児、息子の方が2歳年上です。
はっきりと意地悪なことを言われたわけではありませんが、対応に差があるな〜ともやもやしています。
息子は気づいておらず、おばあちゃん大好きです。
ただ、帰省すると数十万お小遣いがもらえます!
みなさんなら帰省の回数を減らしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子さん気づいてなくておばあちゃん好きなら帰省したらいいと思います。息子さんも違和感に気づいて帰省したがらなくなったら行かなきゃいい。
お小遣いがもらえるとかは関係ないですね。
みい
数十万も頂けて息子さんが嫌な気持ちになっていないなら‥モヤモヤするけど自分の気にしすぎだという事にするかなぁ💦
義母さんは息子二人なのでしょうか?単純に初めての女の子で無意識に可愛くて仕方ないのかな‥?実は女の子欲しかったとか😅
はじめてのママリ🔰
子供が傷つくなら減らします。お金がもらえるから帰省するとかはあまり考えないです
2kidsママ
お金の問題じゃないと思います。
きらきら
息子さんが大好きなら帰省しますね。
本人が気にしていないのなら良いのではと。
はじめてのママリ🔰
お金がもらえるからという自分勝手な気持ちよりも息子さんがされて嫌なこと、傷つく気持ちを優先して行かないですね。
自分は差別されてると後々息子さんが気付くと思いますので💦
コメント