※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の悩みですが、今年長の子供がいて小さい頃から公園や遊び場に行く…

最近の悩みですが、今年長の子供がいて小さい頃から公園や遊び場に行くと知らない子と遊びたがり、年中くらいからそういったのも落ち着いてきたと思ったら最近また遊びたがるのが増えてきました😇

小さい頃とは違って、付き纏わないよとかもう行くよといえばすんなりバイバイして戻ってきてはくれるのでまだいいですが、私が人見知り&知らない人とわざわざ関わることがかなりストレスな性格なので、またかぁ〜とストレスぐっときます😞

最近こうなったきっかけはたまたま公園で遊んでた時仲良くしてくれた兄弟いたり、冬休みに近所の子達が家の前で遊んでいるのとこを毎日のように混ぜてもらってるので誰かと遊びたい欲が強まってるのかなって😞

ただ遊ぶだけならまだいいですが、その子の親御さんにもよく話しかけるので放置子にさせてるみたいで私が気になっちゃいます••

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭
3歳娘も同じタイプで、先日は公園で2組の親子が中良さそうに喋ってる中、絡みたいのかその子達に寄ってってナルトダンスを踊りだし、親子たちに話かけ始めてもう逃げ出したくなりました。笑 微笑んで静観した後砂場遊びしに行こうよ〜とか声かけて抜け出そうとするんですがなかなか動かずで。笑 最初の方に、すみません一緒にお話ししたかったみたいで、と、離れる時に、ありがとうございました、みないなのはかかさず伝えてます😭あと見なりは一応整えて外遊び行くようにしてます😂笑

人に絡みたい欲が強いようだけど超コミュ障な私ではその気持ちを満たすことができないので😭笑、年少からは働き出して預かり保育も利用させて、たくさん園の友達や先生に絡んだらいい、と思っています。