はじめてのママリ🔰
基本的に連絡先①にきて取らなかったら②にくる感じになります😊なので、私は私携帯が①で職場が②、旦那が③の順番でかかってきます!
電話きたら、上司にお迎えの電話が来てお迎えにいきますと伝えて早退します!
うちはたまに旦那がいきますね〜
はじめてのママリ🔰
うちはまずは私の携帯、そのあと仕事場にしてます😊
旦那は同じ職場なのでその時帰れそうな方が帰ります😊
ママリ
緊急連絡先の優先順位は自分で設定できますよ。
私は社用携帯にしてます。上司に言って帰ります。
はじめてのママリ🔰
連絡帳アプリに連絡先の入力欄があるので「母職場」「父職場」みたいに毎日入力してます!
上の子の時に一度だけお迎え要請来たことありますが、その時は上司に事情話して早退させてもらいました。
夫に頼んだこともありますよ!
はじめてのママリ🔰
職場を1番にしてるので、私の職場。職場の番号はわりと混みがちなので繋がりにくい時は私の携帯にかかってきます。
お迎えの人,時間の目安が決まったら折り返すと伝えて園からの電話は一旦きる。
一旦夫に連絡して行けるかどうか確認。夫が行けるなら夫に頼む。ダメなら私の上司に報告して早退させてもらえるようお願いする。
今の仕事の残務と引き継ぎ状況から、お迎え目安時間とお迎えが私(もしくは夫)になることを園に連絡
って感じです。
はじめてのママリン🔰
必ず繋がる連絡先を①②③と優先順位をつけて保育園へ提出するようになります!
例えば仕事中スマホ持つの禁止な場合は①母職場②母スマホ③旦那職場とか、
うちの場合は仕事中のスマホ所持OKなので①母スマホ②母職場③旦那スマホにしてます
旦那が平日に有給取って休んでるとか早退した時とかに頼む事はあります
退会ユーザー
基本的に第1連絡先は職場の固定です。
出張や会社から離れる可能性があるときは携帯に連絡してもらえるようにしています。
会社も園から電話きたということはお迎えかなというので察してくれます。
繋がらない人がいたのか少し前までは第1連絡先は携帯でも問題なかったのですが最近会社に連絡するという感じにかわりました。農家さんなどで働いてる人は携帯のままみたいですけどね。
会議などで夫にお願いしたいときは、私がいけないかもしれないので夫が迎えに行くかもしれませんと先生には伝えて連絡取って迎えに行ってもらいます。
ママリ🌷
私は第1連絡先を携帯、第2連絡先を職場にしているので、まず携帯にかかってきます!
出られなかったら職場にかかってきます💦
上司に報告して早退します🥺
旦那の方が職場が近いので、場合によっては旦那に連絡し迎えに行ってもらうこともあります😊
コメント